Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » 8 советов по правильной настройке домашней сети

» 8 советов по правильной настройке домашней сети
7-12-2017, 02:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 497)

Домашняя сеть - это важно.

Домашняя сеть - это важно.

Независимо от того, переезжает ли человек в новый дом или просто хочет улучшить свое подключение к Интернету, настройка домашней сети может показаться слишком сложной для него. Но оптимизация подключения к Интернету домашних устройств и защита личных данных нужны в любом случае. Поэтому приведем восемь советов экспертов по настройке домашней сети.



1. Распланировать размещение маршрутизатора



Это важно: распланировать размещение маршрутизатора.

Это важно: распланировать размещение маршрутизатора.



Возможно, многим хотелось бы спрятать свой маршрутизатор подальше, чтобы он не попадался на глаза, поскольку подобные гаджеты, как правило, уродливые и громоздкие. Однако, хороший сигнал домашней сети во многом зависит от правильно установленного маршрутизатора. ИТ-специалисты рекомендуют размещать маршрутизатор на открытой местности примерно в центре дома, как можно дальше от стен.

Это гарантирует, что сигнал маршрутизатора будет доставать до любого уголка дома, а также что будет минимизированы помехи сигнала от таких устройств, как микроволновая печь и беспроводные телефоны. Также это снижает риск того, что сигнал Wi-Fi распространится за пределы дома, сделав сеть уязвимой.

2. Изменить имя своей сети и пароль роутера



Стоит поменять от греха подальше.

Стоит поменять от греха подальше.



Новые маршрутизаторы поставляются со стандартным сетевым именем и паролем (SSID). Хотя необходимо использовать эту информацию, которая установлена по умолчанию, при первом подключении компьютера к Интернету, эксперты по безопасности настоятельно рекомендуют немедленно изменить ее. Если человек продолжает использовать SSID и пароль, которые стояли по умолчанию, хакеры могут легко подобрать их (на основе производителя маршрутизатора) и получить доступ к роутеру.

Стоит выбрать название для своей сети Wi-Fi, которая не выдаст личную информацию, такую ​​как полное имя или адрес владельца. Чтобы домашняя сеть Wi-Fi была безопасной, нужно выбрать надежный пароль и менять его каждый месяц или два.

3. Зашифровать сеть WI-FI



Это важно: зашифровать сеть WI-FI.

Это важно: зашифровать сеть WI-FI.



В зависимости от конкретного маршрутизатора и интернет-провайдера можно выбрать несколько способов того, как зашифровать сеть Wi-Fi. При настройке маршрутизатора пользователю будет предоставлено несколько вариантов шифрования сети. Чтобы повысить безопасность, можно выбрать протокол WPA2-AES (Wi-Fi Protected Access 2 - Advanced Encryption Standard) в качестве отличного варианта для защиты своей сети Wi-Fi от взлома.

4. Подобрать правильный маршрутизатор



Это очень важно.

Это очень важно.



Многие маршрутизаторы являются двухдиапазонными, а это означает, что они могут транслировать Wi-Fi сигнал как в диапазоне 2,4 ГГц, так и в 5 ГГц. Если у человека большой дом и ему нужен Wi-Fi для передачи через несколько стен или этажей, стоит выбрать диапазон 2,4 ГГц.

В противном случае, стоит выбрать диапазон 5 ГГц из-за более высокой скорости и лучшей защиты от хакеров. Тем, кто живет в перенаселенном районе или большом многоквартирном доме, стоит попробовать как тот, так и другой диапазон, чтобы проверить, на каком меньше помех.

5. Оптимизировать настройки принтера



Это важно: оптимизировать настройки принтера.

Это важно: оптимизировать настройки принтера.



Если дома есть беспроводной принтер, нужно следовать инструкциям производителя, чтобы настроить свое устройство и подключить его к сети. Поскольку хакеры могут ориентироваться на принтеры с поддержкой Wi-Fi, обязательно нужно изменить пароль и установить все обновления программного обеспечения. Это обеспечит дальнейшую защиту безопасности документов.

6. Защищать свои устройства



Все надо защищать.

Все надо защищать.



Поскольку каждый дом постепенно становится все «умнее», у человека может быть несколько подключенных к Интернету устройств: от компьютеров и планшетов до интеллектуальных лампочек и систем домашней безопасности. Хотя интеллектуальные дома могут предложить удобства и дополнительную безопасность, любое интеллектуальное устройство в домашней сети уязвимо для взлома.

При добавлении новых смарт-устройств в домашнюю сеть необходимо внимательно изучить параметры безопасности, изменив имена пользователей по умолчанию и пароли, установив многофакторную аутентификацию, а также установив обновления программного обеспечения и исправления безопасности.

7. Обновлять фирменное программное обеспечение



Это важно: обновлять фирменное программное обеспечение.

Это важно: обновлять фирменное программное обеспечение.



Настройка домашней сети - это не одноразовая задача. Чтобы сеть была защищена, необходимо будет регулярно обновлять программное обеспечение всех устройств. Например, загрузка прошивки от производителя маршрутизатора может повысить производительность маршрутизатора и устранить уязвимости безопасности. На самом деле, маршрутизатор ничуть не меньше, чем компьютер и смартфон, нуждается в регулярных обновлениях безопасности для правильной работы.

8. Быть готовым к неполадкам



Всегда быть готовым.

Всегда быть готовым.



При настройке домашней сети нужно обязательно выделить время на то, чтобы получить представление о том, как все устройства дома взаимосвязаны. Стоит записать настройки безопасности и пароли, которые нужно запомнить, узнать, как вручную выполнять сброс настроек на маршрутизаторе и как использовать кабели Ethernet. Наконец, нужно сохранить контактную информацию интернет-провайдера, чтобы с ним можно было связаться с ним, когда потребуется дополнительная помощь.



Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: djsens (8 декабря 2017 17:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментарий 1001
    Рейтинг поста:
    0
    Вайфай вреден для здоровья - особенно если тяжёлый траффик идёт (торренты, видео) и на полной мощности чтоб стены пробивало. А когда в многоквартирном доме у всех соседей вайфай - тогда кранты, особенно если вы решили зачать и вырастить ребёнка в такой квартире. Лучше провода, а вайфай только для смартфонов - для почты, вибера и новостей.

       
     


  2. » #2 написал: fdds (8 декабря 2017 15:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 718
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Dmitry
    Для наших городских квартир совет не подходит. Сигнал современных маршрутизаторов достаточно сильный и ловится во всех уголках среднестатистической квартиры.

    Ага, конечно))) У меня роутер стоит в начале квартиры. В спальне (в конце квартиры, межу несущими стенами) вай-фай не ловит нефига. Думал даже повторитель купить, но видимо быстрее аппарат переставлю ближе к центру квартиры. Даж место уже нашел, некогда пока кабель перетянуть. Возни много.

    Да и по опыту на других местах - максимум пробивает через комнату. Чуть дальше - начинаются глюки. Особенно у портативных устройств, вроде смартфонов.

       
     


  3. » #1 написал: Dmitry (8 декабря 2017 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 377
    Рейтинг поста:
    0
    Однако, хороший сигнал домашней сети во многом зависит от правильно установленного маршрутизатора. ИТ-специалисты рекомендуют размещать маршрутизатор на открытой местности примерно в центре дома, как можно дальше от стен

    Для наших городских квартир совет не подходит. Сигнал современных маршрутизаторов достаточно сильный и ловится во всех уголках среднестатистической квартиры. Для своего не самого последнего маршрутизатора специально скачивал и устанавливал альтернативную прошивку, чтобы иметь возможность уменьшать уровень сигнала. При этом он у меня в самом дальнем углу, и ловится при этом замечательно везде. Получилось даже забавно, уменьшив его сигнал обнаружил, что сигналы маршрутизаторов соседних квартир стали сильнее моего, при том, что находятся они за железобетонными стенами.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map