Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » 7 вариантов использования радиоактивных веществ в быту в ХХ веке, которые «сломают шаблон» современникам

» 7 вариантов использования радиоактивных веществ в быту в ХХ веке, которые «сломают шаблон» современникам
7-12-2017, 02:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 117)

Радиация - это хорошо! Нет.

Радиация - это хорошо! Нет.

Почти век людям известно о радиации. И трудно поверить в то, что еще каких-то 80 лет тому назад отношение к этому проявлению природы было совершенно иным - радиоактивные вещества не воспринимались, как что-то страшное. Более того, некоторые даже считали такие вещества полезными, совершая откровенно дикие поступки.



1. Освежающий глоток под треск счетчика



Считалось, что это полезно.

Считалось, что это полезно.



В начале прошлого века радиацию считали полезной для здоровья. Радиоактивные изотопы добавляли в минеральную воду. Ярким примером была вода Radithor, которая содержала изотопы радия 226 и 228. Разливался такой напиток в бутылки по 60 мл.

2. Сладкая смерть от невежества



Такой вреден не только для зубов.

Такой вреден не только для зубов.



На минеральной воде коммерсанты не останавливались. Изотопы радия добавляли в многочисленные продукты питания, разнообразные деликатесы и даже в шоколад. А всё потому, что были убеждены в пользе тяжелых элементов для человеческого организма.

3. Красота требует жертв



Святящаяся пудра.

Святящаяся пудра.



Не обошел интерес к радиоактивным элементам и мир большой моды. Так в 30-е годы XX столетия изотопы все того же радия-226 некоторые производители добавляли в косметические средства для женщин, в том числе крема, пудру и духи.

4. От запора, геморроя и облысения



Волшебные свечи с треском.

Волшебные свечи с треском.



Апофеозом глупости можно считать создание ректальных радиоактивных свечей. Называлось данное медицинское средство Vita Radium Suppositories. Впрочем, лечить радиацией пробовали не только в начале прошлого века, но и многим позже. Особенно «забавно», что радиоактивными препаратами пытались исправлять самые «коммерческие» болезни и расстройства, в том числе облысение и импотенцию.

5. Красота радионуклида



Практикуют это дело и сегодня.

Практикуют это дело и сегодня.



Попытки лечить радиацией не ограничивались созданием сомнительных препаратов. В первой трети прошлого века в США существовали целые спа-центры где состоятельные клиенты могли принимать радиоактивные ванны и даже вдыхать опасные элементы при помощи специальных ингаляторов.

6. Атомный туризм



Билеты на полигон. По 10 лет жизни за шутуку. Скидки для детей.

Билеты на полигон. По 10 лет жизни за шутуку. Скидки для детей.



Когда в середине прошлого века в США начали активно испытывать атомное оружие в пустыне под Лас-Вегасом, сотни и тысячи зевак стали стягиваться чтобы стать свидетелями уникального зрелища. Незабываемые впечатления и 10-летняя доза радиации были обеспечены! Впрочем, туризм по радиоактивным полигонам популярен и сегодня, несмотря на то, что на них уже давно ничего не взрывают.

7. Радиация Everywhere!



Печально, но факт.

Печально, но факт.



«Баловались» не только на Западе, но и на отечественных просторах. Многие военные и научные приборы сделаны с использованием радиоактивных веществ, например многочисленная оптика. Содержат подобные элементы и гражданские вещи. Так, например, наручные часы «Родина» со святящимися стрелками «фонят» на 9.29 мкЗв/ч, а компас Адрианова имеет уровень радиации 38.7 мкЗв/ч.



Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map