Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Отношения наизнанку: почему страшно жить бытовой, скучной жизнью

» Отношения наизнанку: почему страшно жить бытовой, скучной жизнью
6-12-2017, 11:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 367)

Отношения наизнанку: почему страшно жить бытовой, скучной жизнью


С детства из каждого утюга мы слышим о том, какая яркая и насыщенная жизнь ждёт нас впереди. Мы видим прекрасные, сказочные истории любви, где нет места брошенным в угол комнаты грязным носкам, раскиданным по всей гостиной гантелям и немытым тарелкам, забивающим целиком раковину. И когда мы сталкиваемся со всем этим в своём будущем, мы с ужасом понимаем, что живём страшной бытовой, скучной жизнью. 

Каждый из нас бежит от бытовухи как от огня. Девушки притворяются, что никогда не пользуются туалетом, парни постоянно ищут свежих и красивых, которые ещё способны удивлять. Как только скучная, размеренная и непримечательная жизнь начинает стучаться в дверь, практически у всех случается нервный припадок и инстинктивное желание удрать.

Бытовуха числится в списке самых страшных напастей большинства молодых пар. Женщины, выходя замуж, дают клятву не вечной любви, а что с ними никогда не случится эта страшная история. Что они будут вечно ненасытными тигрицами в постели, которые даже в самые суровые челябинские морозы всё равно будут носить ажурное кружевное бельё. Что сила посудомоек, Uber Еды и прочих «хозяйственных» помощников убежёт её от того, чтобы стать одной из этих несчастных, замотанных, неухоженных домохозяек, которые ходят в дырявом спортивном костюме и старых тапочках (только туфли, только хардкор!)

Мужчины, в свою очередь, обычно не переживают из-за таких «мелочей», лишь со временем настораживаясь, что их суженая-ряженая ходит 24/7 ненакрашенная, с грязной головой и не всегда идеальной эпиляцией в нужных местах. Но не переживают. Только сами начинают реже следить за собой и меньше стараться ради семьи.

А сколько счастливых союзов распалось по вине этой страшной «скучной жизни»! Так и слышишь вокруг: «Бутовуха нас съела», «Мы ссорились на бытовой почве», «Мы не сошлись в быту». Складывается такое ощущение, что выше обозначенный быт – это некая арена Колизея, куда выкидывают несчастные пары и заставляют бороться на ножах из-за того, кто последний не выключил свет и почему в раковине гора немытой посуды. А вовсе не естественное мироустройство внутри одной семьи. Вовсе нет.

В действительности же в скучной, размеренной и простой жизни нет ничего страшного. С ней лишь только одна проблема: никто к ней не готов.

Да-да, вот так просто. Мало кто по-настоящему готов ко всему, что приносит с собой длительное совместное проживание. И когда начинаются сложности, обязательно звучат фразы: «Ты обещал никогда так не делать!», «Я думала, мы с тобой не такие!», «Почему так сложно запомнить свои обязанности!»

Большинство считает, что залог счастливой и насыщенной жизни, где нет места скуки и дрязгам, – это бесконечная череда разнообразных событий, встреч, гостей, мероприятий, выездов и путешествий, которые просто не дадут загрустить. Однако даже те пары, которые меняют один рейс на другой и тратят энергию на впечатления от поездок, рано или поздно всё-таки прилетают в аэропорт «Скучнометьево». Потому что побег от реальности ещё никогда не был решением всех проблем.

Чтобы бытовая жизнь не была такой страшной и скучной, нужно научиться получать удовольствие от простых вещей. Сейчас, чтобы наслаждаться чем-то по-настоящему, нужны усилители: вкуса, слуха, ощущений, зрения. Если в кино, то в 3D. Если секс, то с игрушками. Если еда, то со специями. А вот мало кто действительно любит скромные, неприметные мелочи. Сидеть на лавочке перед подъездом, выпить молока из пакета, идеально разгладить любимую рубашку, починить стул, пересадить растение. У кого ни спроси, так всем нравится прыгать с парашютом, держась за руки, или жертвовать средства на первую человеческую колонию Юпитера. И очень не нравится жить в серой, панельной России с маленькими кухнями и совмещённым санузлом.

А вот попробовал бы кто просто полюбить свою жизнь такой, какая она есть. Не смириться с серостью будней и депрессией за окном, а проникнуться той трогательностью, которая нас окружает. Вот этой гостиной, где вы с партнёром проводите уютные вечера за просмотром сериалов, вот эти пригоревшие котлеты, которые запомнятся как лучший спонтанный эксперимент на кухне, вот эти отодранные обои, которые намекают на новый ремонт и напоминают по форме облачко. Вот это вот всё. А не вон то, гиперболизированное.

Бытовая жизнь всем кажется страшной, потому что мы живём в мире глянца и Инстаграма. Сейчас так легко наблюдать за кем-то другим, проникаясь его буднями: где всё кажется таким ярким, насыщенным и небанальным. Так легко сравнивать чужой отредактированный профиль со своим – простым и предсказуемым. Так легко захотеть такие же экстраординарные события, а не вот эти, скучные – в однушке, купленной в кредит. Так легко испугаться – непонятно только чего. Страшной бытовухи? Она такой кажется из-за одного гонца-доносчика, который разнёс весть по всея Руси, что простая жизнь – это плохо. Хотя в действительности… это просто жизнь, ребята, очнитесь! Жизнь – и она прекрасна во всех своих проявлениях.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +70 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #5 написал: Peshexod (6 декабря 2017 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1784
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    Цитата: Макс Претор
    Проблему надо решать, а не убеждать себя в том, что жизнь прекрасна и бытом тоже. А решается она через прописывание технологии быта и распределения функциональных обязанностей в реалиях.


    И зачем так усложнять, тогда уж лучше "ходить строем".


    --------------------
    "РА-СВЕТ" - https://www.world-veda.blogspot.ru
    Благодарю.

       
     


  2. » #4 написал: Макс Претор (6 декабря 2017 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    Категорически не согласен с предложенными методами решения этой проблемы. Проблему надо решать, а не убеждать себя в том, что жизнь прекрасна и бытом тоже. А решается она через прописывание технологии быта и распределения функциональных обязанностей в реалиях. Определить: необходимый набор бытовой техники от мультиварки до стиральной машинки; кто-что делает, включая найм домработницы (бабушки соседки) на 1-2 часа 2-3 раза в неделю и этом духе. И лучше с тренировкой пары в течение недели до брака.

       
     


  3. » #3 написал: Peshexod (6 декабря 2017 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1784
    Рейтинг поста:
    Не нравится +6 Нравится
    Огромная куча ненужной информации несущейся и различных зомбоящиков, различные гаджеты, привели человека к оседлости,как следствие увеличение болезней и потере интереса к окружающему миру. Раньше ведь как если нужна какая- то информация ноги в руки и бегом на поиски, при этом субьект постоянно двигался попутно удивляясь внешним изменениям от того и мир был постоянно интересным, сегодня достал гаджет из кармана нажал на кнопку и картинка перед глазами, и мозги по поводу "ума и сообразительности", не надо напрягать. Прямой путь к деградации однако.


    --------------------
    "РА-СВЕТ" - https://www.world-veda.blogspot.ru
    Благодарю.

       
     


  4. » #2 написал: LUCKY777 (6 декабря 2017 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 759
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    Цитата: uckan
    А сейчас, ну никак якобы у бабы не должно быть волос, ну нигде кроме пустой башки. некоторым как раз такие и нравились.

    Тяжёлые времена наступили для некоторых)))

       
     


  5. » #1 написал: uckan (6 декабря 2017 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 210
    Рейтинг поста:
    Не нравится +3 Нравится
    А что эпиляция это насущная природная необходимость выработанная эволюцией ? Я с сожалением вспоминаю ушедшие недавние годы , когда женщины ходили с волосами подаренными генами например на ногах ....И ничего , находили своих мужчин и успешно выходили замуж...А мужчина сам выбирал , некоторым как раз такие и нравились... А сейчас, ну никак якобы у бабы не должно быть волос, ну нигде кроме пустой башки.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map