Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Отношения наизнанку: почему страшно жить бытовой, скучной жизнью

» Отношения наизнанку: почему страшно жить бытовой, скучной жизнью
6-12-2017, 11:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 663)

Отношения наизнанку: почему страшно жить бытовой, скучной жизнью


С детства из каждого утюга мы слышим о том, какая яркая и насыщенная жизнь ждёт нас впереди. Мы видим прекрасные, сказочные истории любви, где нет места брошенным в угол комнаты грязным носкам, раскиданным по всей гостиной гантелям и немытым тарелкам, забивающим целиком раковину. И когда мы сталкиваемся со всем этим в своём будущем, мы с ужасом понимаем, что живём страшной бытовой, скучной жизнью. 

Каждый из нас бежит от бытовухи как от огня. Девушки притворяются, что никогда не пользуются туалетом, парни постоянно ищут свежих и красивых, которые ещё способны удивлять. Как только скучная, размеренная и непримечательная жизнь начинает стучаться в дверь, практически у всех случается нервный припадок и инстинктивное желание удрать.

Бытовуха числится в списке самых страшных напастей большинства молодых пар. Женщины, выходя замуж, дают клятву не вечной любви, а что с ними никогда не случится эта страшная история. Что они будут вечно ненасытными тигрицами в постели, которые даже в самые суровые челябинские морозы всё равно будут носить ажурное кружевное бельё. Что сила посудомоек, Uber Еды и прочих «хозяйственных» помощников убежёт её от того, чтобы стать одной из этих несчастных, замотанных, неухоженных домохозяек, которые ходят в дырявом спортивном костюме и старых тапочках (только туфли, только хардкор!)

Мужчины, в свою очередь, обычно не переживают из-за таких «мелочей», лишь со временем настораживаясь, что их суженая-ряженая ходит 24/7 ненакрашенная, с грязной головой и не всегда идеальной эпиляцией в нужных местах. Но не переживают. Только сами начинают реже следить за собой и меньше стараться ради семьи.

А сколько счастливых союзов распалось по вине этой страшной «скучной жизни»! Так и слышишь вокруг: «Бутовуха нас съела», «Мы ссорились на бытовой почве», «Мы не сошлись в быту». Складывается такое ощущение, что выше обозначенный быт – это некая арена Колизея, куда выкидывают несчастные пары и заставляют бороться на ножах из-за того, кто последний не выключил свет и почему в раковине гора немытой посуды. А вовсе не естественное мироустройство внутри одной семьи. Вовсе нет.

В действительности же в скучной, размеренной и простой жизни нет ничего страшного. С ней лишь только одна проблема: никто к ней не готов.

Да-да, вот так просто. Мало кто по-настоящему готов ко всему, что приносит с собой длительное совместное проживание. И когда начинаются сложности, обязательно звучат фразы: «Ты обещал никогда так не делать!», «Я думала, мы с тобой не такие!», «Почему так сложно запомнить свои обязанности!»

Большинство считает, что залог счастливой и насыщенной жизни, где нет места скуки и дрязгам, – это бесконечная череда разнообразных событий, встреч, гостей, мероприятий, выездов и путешествий, которые просто не дадут загрустить. Однако даже те пары, которые меняют один рейс на другой и тратят энергию на впечатления от поездок, рано или поздно всё-таки прилетают в аэропорт «Скучнометьево». Потому что побег от реальности ещё никогда не был решением всех проблем.

Чтобы бытовая жизнь не была такой страшной и скучной, нужно научиться получать удовольствие от простых вещей. Сейчас, чтобы наслаждаться чем-то по-настоящему, нужны усилители: вкуса, слуха, ощущений, зрения. Если в кино, то в 3D. Если секс, то с игрушками. Если еда, то со специями. А вот мало кто действительно любит скромные, неприметные мелочи. Сидеть на лавочке перед подъездом, выпить молока из пакета, идеально разгладить любимую рубашку, починить стул, пересадить растение. У кого ни спроси, так всем нравится прыгать с парашютом, держась за руки, или жертвовать средства на первую человеческую колонию Юпитера. И очень не нравится жить в серой, панельной России с маленькими кухнями и совмещённым санузлом.

А вот попробовал бы кто просто полюбить свою жизнь такой, какая она есть. Не смириться с серостью будней и депрессией за окном, а проникнуться той трогательностью, которая нас окружает. Вот этой гостиной, где вы с партнёром проводите уютные вечера за просмотром сериалов, вот эти пригоревшие котлеты, которые запомнятся как лучший спонтанный эксперимент на кухне, вот эти отодранные обои, которые намекают на новый ремонт и напоминают по форме облачко. Вот это вот всё. А не вон то, гиперболизированное.

Бытовая жизнь всем кажется страшной, потому что мы живём в мире глянца и Инстаграма. Сейчас так легко наблюдать за кем-то другим, проникаясь его буднями: где всё кажется таким ярким, насыщенным и небанальным. Так легко сравнивать чужой отредактированный профиль со своим – простым и предсказуемым. Так легко захотеть такие же экстраординарные события, а не вот эти, скучные – в однушке, купленной в кредит. Так легко испугаться – непонятно только чего. Страшной бытовухи? Она такой кажется из-за одного гонца-доносчика, который разнёс весть по всея Руси, что простая жизнь – это плохо. Хотя в действительности… это просто жизнь, ребята, очнитесь! Жизнь – и она прекрасна во всех своих проявлениях.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +70 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #5 написал: Peshexod (6 декабря 2017 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Макс Претор
    Проблему надо решать, а не убеждать себя в том, что жизнь прекрасна и бытом тоже. А решается она через прописывание технологии быта и распределения функциональных обязанностей в реалиях.


    И зачем так усложнять, тогда уж лучше "ходить строем".


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  2. » #4 написал: Макс Претор (6 декабря 2017 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +1
    Категорически не согласен с предложенными методами решения этой проблемы. Проблему надо решать, а не убеждать себя в том, что жизнь прекрасна и бытом тоже. А решается она через прописывание технологии быта и распределения функциональных обязанностей в реалиях. Определить: необходимый набор бытовой техники от мультиварки до стиральной машинки; кто-что делает, включая найм домработницы (бабушки соседки) на 1-2 часа 2-3 раза в неделю и этом духе. И лучше с тренировкой пары в течение недели до брака.

       
     


  3. » #3 написал: Peshexod (6 декабря 2017 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    +6
    Огромная куча ненужной информации несущейся и различных зомбоящиков, различные гаджеты, привели человека к оседлости,как следствие увеличение болезней и потере интереса к окружающему миру. Раньше ведь как если нужна какая- то информация ноги в руки и бегом на поиски, при этом субьект постоянно двигался попутно удивляясь внешним изменениям от того и мир был постоянно интересным, сегодня достал гаджет из кармана нажал на кнопку и картинка перед глазами, и мозги по поводу "ума и сообразительности", не надо напрягать. Прямой путь к деградации однако.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  4. » #2 написал: LUCKY777 (6 декабря 2017 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 955
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: uckan
    А сейчас, ну никак якобы у бабы не должно быть волос, ну нигде кроме пустой башки. некоторым как раз такие и нравились.

    Тяжёлые времена наступили для некоторых)))

       
     


  5. » #1 написал: uckan (6 декабря 2017 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 240
    Рейтинг поста:
    +3
    А что эпиляция это насущная природная необходимость выработанная эволюцией ? Я с сожалением вспоминаю ушедшие недавние годы , когда женщины ходили с волосами подаренными генами например на ногах ....И ничего , находили своих мужчин и успешно выходили замуж...А мужчина сам выбирал , некоторым как раз такие и нравились... А сейчас, ну никак якобы у бабы не должно быть волос, ну нигде кроме пустой башки.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map