Можно смело предположить, что большинству из нас очень знакома проблема косточек в рыбе. Сколько кропотливого труда нужно, чтобы избавиться от них! А если дело касается кормления малышей, то процесс превращается в ещё более увлекательное занятие, ведь важно не пропустить ни одного хрящика, ни единой косточки. Всего один маленький секрет – это всё, что вам нужно знать, чтобы легко и просто пожарить любимую рыбку без костей!
Рецепт, который описан ниже, подходит для всех рыб с мелкими костями (например, лещ, вобла, душман). Следуйте алгоритму, и все получится!
- Для начала нужно очистить рыбу от внутренних органов и чешуи.
- Взять острый нож и неглубоко, но часто надрезать обе стороны филе, чтобы хребет остался целым.
- Нарезать кольцами лук и вместе с лавровым листом сложить его в брюшко.
- Жарить рыбу на медленном огне, предварительно обваляв её в муке.
Получается невероятно вкусно, стоит попробовать!
После приготовления может возникнуть вопрос, куда же исчезли мелкие кости, которых мы так боимся? Ответ прост: благодаря раскалённому маслу они размягчились, что позволяет съесть рыбу, не думая о косточках. Приятного аппетита!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2203
Рейтинг поста:
Значит между надрезами у вас большое расстояние. Мое семейство с удовольствием ест карпа. Я его готовлю так - после чистки от чешуи, отделения головы и внутренностей, кухонными ножницами отрезаю реберные кости под самый хребет, а затем ножом отделяю от спинных костей. Получается два филе и голый хребет с плавниками (он пойдет на уху). Кладу филе на разделочную доску кожей вниз и надсекаю мясо спины через три-четыре миллиметра не разрезая кожу. Когда надрезаешь то чувствуешь как нож рассекает косточки. При жарке мясо в разрезах слипается и надсечки практически незаметно. Присаливаю и оставляю на часок в холодильнике. Затем эти рыбные филе жарю с обоих сторон до корочки. При еде спинные косточки практически не ощущаются, а реберные вынуть просто.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 102
Рейтинг поста: