Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Лишение сна снижает способность клеток мозга нормально работать, и это влияет на восприятие окружающей действительности

» Лишение сна снижает способность клеток мозга нормально работать, и это влияет на восприятие окружающей действительности
14-11-2017, 08:06 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (720)

Лишение сна снижает способность клеток мозга нормально работать, и это влияет на восприятие окружающей действительности

Источник перевод для gearmix ()

Недавнее исследование показало, что недостаток сна лишает клетки мозга способности эффективно взаимодействовать, и это влияет на то, как люди воспринимают окружающий мир.

Результаты исследования имеют большое значение применительно к проблеме вождения автомобиля в состоянии усталости. Фактически было показано, что участки мозга отключаются, даже когда человек бодрствует.

Сканирование мозга людей в состоянии вынужденного недосыпания, выполненное в Университете Калифорнии, впервые продемонстрировало ― усталость снижает скорость, с которой клетки мозга общаются между собой. Главное последствие этого ― воспоминания не кодируются должным образом, вследствие чего образуются «провалы в памяти» и зрительном восприятии.

Доктор Ицхак Фрид, профессор нейрохирургии в Университете Калифорнии, отмечает, что этот эффект помешает уставшему водителю заметить появление пешехода.

«Лишение сна снижает способность нейронов своевременно реагировать. Это приводит к провалам в восприятии действительности. Простое появление пешехода становится ‘замедленным’ для уставшего водителя. Недосыпание влияет на мозг так же, как чрезмерное потребление алкоголя. Но при этом отсутствуют медицинские стандарты для определения переутомлённых водителей ― так же, как для выявления водителей в состоянии опьянения.»

Подпись к изображению: Усталость изменяет наше восприятие окружающего, что  может иметь серьёзные последствия

В исследовании участвовали 12 страдающих эпилепсией пациента, лишённых сна, в чей мозг были имплантировали электроды. Перед ними поставили задачу ― как можно быстрее распределить по категориям ряд картинок. По мере того, как испытуемые впадали в сонное состояние, задания усложнялись. Сканирование мозга показывало, что по мере снижения активности испытуемых замедлялась и активность клеток мозга.

«Удивительно было наблюдать, как лишение сна снижало активность клеток мозга, – отметил руководитель исследования доктор Ювал Нир из Университета Тель-Авива. – В отличие от обычной быстрой реакции, нейроны откликались медленно, реагировали слабее, и передача сигналов между ними была замедлена.»

Кроме этого, учёные обнаружили, что в областях, в которых нейроны реагировали медленнее, волны электрической активности мозга также замедлялись, указывая, что этот участок пытается заснуть.

«Это явление указывает, что некоторые участки мозга дремали, и это приводило к провалам сознания, тогда как остальной мозг бодрствовал и функционировал в обычном режиме», – добавил профессор Фрид.

Прошлые исследования связывали недостаток сна с депрессией, ожирением, диабетом, инфарктами и сердечными приступами.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map