Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии

» Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии
14-11-2017, 08:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (637)

Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии

Источник перевод для gearmix ()

Результаты недавнего исследования говорят о том, что психиатры должны уделять больше вниманию физическим упражнениям как составной части курса лечения от депрессий.

 

Исследователи двух университетов в штате Мичиган опросили 295 пациентов психиатрической клиники — хотели бы они вести более физически активную жизнь, и помогают ли физические упражнения улучшить их психическое состояние. Также был задан вопрос, хотят ли пациенты чтобы врач помог им стать более активными.

Восемьдесят пять процентов опрошенных сообщили о своём желании больше заниматься физическими упражнениями, и более 80 процентов считают, что физические тренировки улучшают их психическое самочувствие. Почти половина хотела бы обсудить это с врачом, и многие выразили желание получать регулярное врачебное консультирование в отношении своей физической активности.

«Физическая нагрузка показала свою эффективность в лечении депрессии и тревожного расстройства, – говорит Кэрол Джанни, руководитель исследования. — Имеющиеся методики рекомендуют не менее 30 минут упражнений в день в течение  пяти дней в неделю для поддержания физического и психического здоровья, но многие из опрошенных не выполняли эту рекомендацию.»

Более половины участников говорят, что их подавленное настроение ограничивает способность к занятиям, и здесь, считает Джанни, врачебный персонал клиник может оказать дополнительную помощь пациентам.

«Разработка программ занятий физкультурой в психиатрических клиниках – один из подходов, ставящих пациента в центр внимания и способных улучшить его психическое и физическое состояние», – считает Джанни.

С этим согласна заслуженный профессор психиатрии Марсия Валенштайн.

«Лечение психических расстройств должно включать в себя физические занятия и мотивировать пациентов больше тренироваться. Это можно обеспечить, вводя тренеров в штат клиник, или используя общественные рекреационные комплексы.»

И Валенштайн, и Джанни считают, что психиатры и врачебный персонал могли бы обсуждать с пациентами необходимость физических упражнений, но мало кто будет заниматься с пациентом составлением комплексного плана занятий или следить за тем, как упражняются их пациенты.

«Психиатры и психотерапевты могут не иметь подготовки, необходимой, чтобы предписывать физическую нагрузку как часть мер по поддержанию психического здоровья, – говорит Джанни. – Но совместно с квалифицированными тренерами они смогли бы дать рекомендации по занятиям физкультурой в стенах клиники.»

Опрос также показал, что более половины участников желали бы получить помощь личного тренера и были готовы заплатить за это, но тема физической активности редко обсуждалась их врачом.

«Это упущенная возможность, – говорит Валенштайн. – Если мы сможем облегчить терапевтам и пациентам доступ к занятиям физкультурой, тем самым мы сможем помочь большему числу пациентов облегчить своё состояние.»



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map