Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии

» Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии
14-11-2017, 08:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (490)

Докторам пора прописывать пациентам физические упражнения как средство против депрессии

Источник перевод для gearmix ()

Результаты недавнего исследования говорят о том, что психиатры должны уделять больше вниманию физическим упражнениям как составной части курса лечения от депрессий.

 

Исследователи двух университетов в штате Мичиган опросили 295 пациентов психиатрической клиники — хотели бы они вести более физически активную жизнь, и помогают ли физические упражнения улучшить их психическое состояние. Также был задан вопрос, хотят ли пациенты чтобы врач помог им стать более активными.

Восемьдесят пять процентов опрошенных сообщили о своём желании больше заниматься физическими упражнениями, и более 80 процентов считают, что физические тренировки улучшают их психическое самочувствие. Почти половина хотела бы обсудить это с врачом, и многие выразили желание получать регулярное врачебное консультирование в отношении своей физической активности.

«Физическая нагрузка показала свою эффективность в лечении депрессии и тревожного расстройства, – говорит Кэрол Джанни, руководитель исследования. — Имеющиеся методики рекомендуют не менее 30 минут упражнений в день в течение  пяти дней в неделю для поддержания физического и психического здоровья, но многие из опрошенных не выполняли эту рекомендацию.»

Более половины участников говорят, что их подавленное настроение ограничивает способность к занятиям, и здесь, считает Джанни, врачебный персонал клиник может оказать дополнительную помощь пациентам.

«Разработка программ занятий физкультурой в психиатрических клиниках – один из подходов, ставящих пациента в центр внимания и способных улучшить его психическое и физическое состояние», – считает Джанни.

С этим согласна заслуженный профессор психиатрии Марсия Валенштайн.

«Лечение психических расстройств должно включать в себя физические занятия и мотивировать пациентов больше тренироваться. Это можно обеспечить, вводя тренеров в штат клиник, или используя общественные рекреационные комплексы.»

И Валенштайн, и Джанни считают, что психиатры и врачебный персонал могли бы обсуждать с пациентами необходимость физических упражнений, но мало кто будет заниматься с пациентом составлением комплексного плана занятий или следить за тем, как упражняются их пациенты.

«Психиатры и психотерапевты могут не иметь подготовки, необходимой, чтобы предписывать физическую нагрузку как часть мер по поддержанию психического здоровья, – говорит Джанни. – Но совместно с квалифицированными тренерами они смогли бы дать рекомендации по занятиям физкультурой в стенах клиники.»

Опрос также показал, что более половины участников желали бы получить помощь личного тренера и были готовы заплатить за это, но тема физической активности редко обсуждалась их врачом.

«Это упущенная возможность, – говорит Валенштайн. – Если мы сможем облегчить терапевтам и пациентам доступ к занятиям физкультурой, тем самым мы сможем помочь большему числу пациентов облегчить своё состояние.»



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map