Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Почему я больше не буду обновлять iPhone каждый год

» Почему я больше не буду обновлять iPhone каждый год
13-11-2017, 08:40 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 340)

Почему я больше не буду обновлять iPhone каждый год

Приобретайте айфоны реже: только при таком раскладе они сделают вас счастливыми.

В 2014 году я нацелился купить iPhone 6 в первый же день продаж. Тогда я ходил с потрепанным 4S, поэтому с нетерпением ждал «шестерку», которая была круче по всем параметрам. До сих пор прекрасно помню, как стоял у кассы ровно в 10:05 и трепетно пробивал свежайший телефон Apple.

После этого меня ждали бесконечно приятные ритуалы: я исследовал новые функции, делился впечатлениями с другими обладателями iPhone 6, давал советы знакомым («Ну че, брать этот или ждать 6s?») и вообще кайфовал от того, что уже пользуюсь самым актуальным смартфоном Apple.

Эмоций хватило на пару недель – потом девайс стал рабочим инструментом, который больше не вызывал восторгов.

Через год я собирался пропустить поколение 6s, но потом взглянул на личный бюджет и понял, что в принципе могу порадовать себя переходом на Plus. К тому времени айфоны уже стоили по 60-70 тысяч, но мне слишком хотелось опробовать на себе новый размер, а заодно оценить, насколько круто работает 3D Touch.

Тут экстаз от новизны растянулся всего на пару дней, один из которых заняло привыкание к 5,5-дюймовому дисплею, а еще один – осознание того, что 3D Touch – относительно полезная, но точно не революционная фича.

Прошел еще год. Обновляться на «семерку» уже совсем не хотелось, но снова победило любопытство – спасибо двойной камере, сенсорной кнопке Home, черному корпусу и громкому динамику.

Логично, что после тестирования всего этого добра я признал, что 7 Plus мало чем отличается от 6s Plus. Но деньги уже улетели в магазин, а душевного профита я так и не получил. Полнейшая тоска.

После релиза iPhone X я даже не допускал мысли о том, что «десятка» не вызовет у меня никакого отклика. Во-первых, новый дизайн и возвращение стекла (я любил 4S). Во-вторых, томительное полуторамесячное ожидание. В-третьих, Face ID. Короче, куча факторов, которые, как казалось, делали трансфер на Х нереально крутым и оправданным.

И что же я могу сказать? Конечно, есть вероятность, что я зажрался, но сейчас я хожу с 7 Plus и iPhone X одновременно, и не чувствую никакого превосходства «десятки» над «семеркой».

Чуть быстрее? Возможно, хотя это еле заметно. Приятнее держать в руке? Нет – у 7 Plus тоже всё ок с эргономичностью и качеством материалов корпуса.

Лучше камера? Да почти такая же. Лучше экран? 100% нет – в 7 Plus он объективно приятнее.

Соответственно, iPhone Х так и не подарил мне счастья. Зато мои знакомые, которые обновлялись с ранних моделей, вовсю называют гаджет гениальным. Один коллега совершил апдейт с iPhone 6 и твердит, что «десятка» – натуральный космос. Другой вообще слез с Xiaomi Redmi, а теперь не врубается, как раньше жил без iOS и iPhone X. Третий мучился с iPhone 5s, а теперь присылает анимодзи, нахваливает Face ID и удивляется, как ходил с четырехдюймовым смартфоном.

Все – взрослые люди с неплохим доходом, которые в свое время просто отказались от идеи ежегодных обновлений айфонов.

Я уже пообещал себе, что поступлю точно так же и однозначно сдержу себя в следующем году. Лучше долго ходить со старым айфоном, а потом возбужденно и нетерпеливо вскрывать коробку с новым, чем регулярно заглядывать в салоны Apple, тратить больше тысячи евро, а затем грустить из-за отсутствия свежих ощущений.

Источник новости



Рейтинг публикации:

Не нравится -10 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: erborgr (13 ноября 2017 19:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1503
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    У меня смартфон фирмы Нокия, почти десять лет ему, уже обновлений на него не могу найти, а держусь до последнего из-за хорошей камеры. Недавно сравнивали фото одного и того же сюжета, моего и айфона, правда не последней модели, какой, не знаю не вникал,просто не интересно, но по качеству снимков старичок заметно превосходил. На что был ответ: так ведь это же Нокия, там умели делать.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (13 ноября 2017 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2968
    Рейтинг поста:
    Не нравится +6 Нравится
    Чувствую себя как случайный человек на собрании секты, понимаю что люди слегка не в себе, но помочь им ничем не могу. У меня достаточно денег на покупку айфона, но я покупаю недорогой Самсунг, который почти не уступает по функционалу айфону. Наверно мне просто не перед кем хвастаться и разводить понты.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map