Всем известно, что для того, чтобы получить приличный урожай, многие хозяйства используют особые удобрения – минеральные химикаты. С вредителями же и сорняками борются с помощью ядов. Все это попадает в плоды, оказывающиеся в наших тарелках.
Известно ли вам, что эта гадость проникает неглубоко, скапливаясь у поверхности? В 98 процентах случаев отраву можно удалить довольно легко и просто. Как? Делимся советами фермера.
Первый вариант
В стаканчике воды растворяем столовую ложку сока лимона и пару столовых ложек соды. Опускаем продукты в раствор ненадолго, а после ополаскиваем их водичкой.
Второй вариант
Разводим столовый уксус в воде, пропорция — один к трем. Плоды достаточно опять же положить в раствор буквально на десять – пятнадцать минут, сполоснув затем водой.
Можно также опрыскивать фрукты с овощами этими же растворами из бутылочки с диспенсером. Как видим, в предложенных способах нет ничего сложного – а за здоровье теперь можно не опасаться!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1782
Рейтинг поста:
Про уксус понятно, кислота (а всякие удобрения это типа щелочей), но вот зачем соду добавлять вместе с лимоном (уничтожая эффект от лимонной кислоты )) ), одного лимона мало что ли? Это типа тот же уксус, только менее вредный. Неочевидно что-то... надо вспомнить органическую химию...