Хлеб – всему голова. Жаль только, что «голова» эта так недолговечна. И если вы не относитесь к числу тех, кто обожает бутерброды на завтрак, обед и ужин, то немалая порция хлеба наверняка испортится куда быстрее, чем будет съедена. Зачем же переводить продукты? Лучше узнайте, как сохранить хлеб практически свежим на долгие месяцы.
Бутерброды – наше всё.
Все семьи делятся на два типа: у одних хлеб моментально «улетает» на бутерброды, у других – в мусорное ведро по причине черствости или, что ещё хуже, плесени. Тем, кто не отличается особым мучным аппетитом, но и не может полностью отказаться от тостов и сэндвичей, точно стоит попробовать эту маленькую хитрость. Она поможет сохранять хлеб свежим на целых полгода, а то и больше. Имя ей – заморозка. Но не всё столь просто. Замораживать нужно правильно. И вот пошаговая инструкция.
Шаг 1
Хлеб должен быть свежим.
Хлеб для заморозки нужно использовать исключительно свежий. Самый максимум, через сутки после вскрытия упаковки или выпекания. Цельную буханку нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 2
Не забудьте о пергаменте или вощёной бумаге!
Возьмите противень, накройте его листом вощёной бумаги, а сверху положите ломтики хлеба. Отправляйте всю конструкцию в морозильную камеру до полной заморозки. Слой бумаги обязателен, потому что отдирать (буквально) примёрзший хлеб от противня – то ещё развлечение.
Шаг 3
Чем меньше воздуха будет в пакете, тем лучше.
После того, как хлеб полностью замёрз, оперативно переложите ломтики в пакет с застёжкой «зип-лок». Не забудьте выпустить из пакета весь воздух.
Ничем не хуже свежего.
Когда захочется полакомиться бутербродами, достаньте из пакета только то количество ломтиков, которое собираетесь съесть. Отправляйте их в тостер или, если время ждёт, дайте «оттаять». Хлеб будет на 95% таким же вкусным, как и свежий. И уж точно получше «вчерашнего».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: erborgr (15 октября 2017 15:59) Статус: |
Вспомнилось из далёкого детства, жили мы в деревне, далеко от цивилизации и хлеб для своих нужд пекли сами. Мать впрок на неделю выпекала хлеб, каждые выходные. Так вот зимой она могла позволить себе раслабиться, выпекала уже запас на две недели, этот хлеб на сорокоградусном морозе замерзал, превращаясь практически в камень. Но оттаяв он был вполне съедобен. Тогда не было полиэтиленовых пакетов (вобще никаких не было) то хлеб все-таки после двух недельного хранения на морозе, как говорили - вымерзал, то есть происходила обыкновенная усушка, что конечно, ухудшало качество хлеба.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Вспомнилось из далёкого детства, жили мы в деревне, далеко от цивилизации и хлеб для своих нужд пекли сами. Мать впрок на неделю выпекала хлеб, каждые выходные. Так вот зимой она могла позволить себе раслабиться, выпекала уже запас на две недели, этот хлеб на сорокоградусном морозе замерзал, превращаясь практически в камень. Но оттаяв он был вполне съедобен. Тогда не было полиэтиленовых пакетов (вобще никаких не было) то хлеб все-таки после двух недельного хранения на морозе, как говорили - вымерзал, то есть происходила обыкновенная усушка, что конечно, ухудшало качество хлеба.