Ученые рассказали, что нужно есть и пить, чтобы предотвратить болезни глаз
Фото из открытых источников
Эксперты в области здорового питания рассказали о продуктах питания, которые помогут сохранить остроту зрения и снизить вероятность развития разнообразных заболеваний зрительной системы. Материал, посвященный вопросу, был опубликован на сайте politexpert.net.
Многие знают, что полезным для глаз овощем является морковь, однако она, как отмечают компетентные специалисты, далеко не единственный продукт, который необходимо употреблять для здоровья зрительной системы.
"Кроме моркови, стоит отметить петрушку — она не менее полезна для зрения. Плюс, нельзя забывать о таких продуктах, как фасоль, горох и чечевица — все это отличные источники цинка, который является необходимым элементом для сетчатки и хрусталика", — говорят эксперты.
Кроме цинка, для зрения полезен зеаксантин, а также лютеин — эти вещества содержатся в картофеле, кукурузе и капусте. В общем, любители овощей могут не волноваться о необходимых для хорошего зрения веществах.
Овощную диету, впрочем, можно разнообразить рыбной — в составе лосося и тунца присутствует витамин А, который нужен для правильного увлажнения глаз. Еще для хорошего зрения необходим йод, который тоже содержится в морской рыбе.
Красное вино, как отмечают специалисты, может препятствовать возрастным изменениям, в результате которых зрение ухудшается у пожилых людей.
Употребление мучных изделий приводит к ухудшению зрения
Фото из открытых источников
Специалисты организовали эксперимент, который помог установить, что злоупотребление мучными продуктами приводит к ухудшению зрения и развитию близорукости.
Авторы работы сообщают, что от хлебных изделий, в первую очередь, страдает глазное яблоко.
Теория, которую выдвинули научные работники из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе вместе со своими коллегами из Сиднейского Университета, рассказывают, что избыточное число инсулина плохо сказывается на здоровье глаз.
Проблема кроется в том, что в нашем организме, когда мы употребляем мучные продукты питания, увеличивается уровень инсулина, что уже в юности становится причиной удлинения глазного яблока, в связи с чем развивается близорукость.
Результаты научной работы могут помочь специалистам объяснить быстрый рост числа людей, у которых развивается близорукость в развитых странах за последние двести лет. Если верить официальной статистике, около тридцати процентов людей европейского происхождения имеют близорукость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+