Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Посещение сауны два раза в неделю снижает риск пневмонии на 25 процентов

» Посещение сауны два раза в неделю снижает риск пневмонии на 25 процентов
12-10-2017, 14:02 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (288)

Посещение сауны два раза в неделю снижает риск пневмонии на 25 процентов

Источник перевод для gearmix ()

Посещение сауны, по крайней мере, два раза в неделю, может привести к снижению риска развития таких смертельных инфекций,  как пневмония, показывают результаты исследования. Мужчины, которые регулярно ходили в сауну, почти на 30 процентов меньше склонны к развитию опасной для жизни болезни.

А  при посещении сауны четыре раза в неделю или даже больше риск снизился почти на 40 процентов.  Сауна также уменьшает шансы заболеть астмой и другими грудными заболеваниями.

 

Правда выводы, опубликованные в «Европейском журнале эпидемиологии», являясь последними из серии исследований, утверждают, что посещение сауны может укрепить здоровье обоих полов.

Другое недавнее исследование показало, что тепловое воздействие может снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний. А в прошлом году учёные обнаружили, что регулярные горячие сеансы в сауне могут даже снизить шансы заболеть деменцией.

Исследователи из Бристольского университета и Университета Восточной Финляндии изучали группу из 1935 мужчин в возрасте от 42 до 61 лет и отслеживали состояние их здоровья на протяжении четверти века. Они документировали как частоту посещений сауны, так и случаи заболеваний, связанных с хроническими обструктивными болезнями лёгких (ХОБЛ), таких как пневмония, астма и бронхиты. Необходимо заметить, что ХОБЛ зачастую вызываются курением табака.

Результаты показали, что 379 мужчин нуждались в стационарном лечении респираторных заболеваний в течение периода исследования.

Но те, кто посещал сауну два-три раза в неделю, были на 27 процентов менее склонны к заболеваниям, чем мужчины, которые редко или никогда не использовали сауну.

Любители сауны, принимавшие четыре или более сеансов в неделю, были на 41 процент менее склонны к развитию пневмонии. Пневмония является шестой по частоте причиной смертей в Великобритании, забирая до 29 тысяч жизней в год. Хотя это исследование проводилось только среди мужчин, вероятно, такие же результаты можно получить применительно и к женщинам.

Учёные расходятся во мнениях, почему сауны оказывают такое положительное воздействие при респираторных заболеваниях, но основная теория заключается в том, что сухое тепло в сауне, которое может достигать температуры 100 градусов Цельсия, облегчает обструкцию дыхательных путей, что благотворным образом воздействует как на острые, так и на хронические состояния здоровья.

Тем не менее, врачи советуют некоторым пациентам избегать саун и бань. К ним относятся люди, у которых недавно был сердечный приступ, или которые склонны к гипотонии (низкое кровяное давление).



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Карл Маркс78 (12 октября 2017 18:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Повышает риск цирроза печени на 300%. Это мы с товарищами вычислили в сауне.


       
     


  2. » #1 написал: elizarovserz (12 октября 2017 16:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1205
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

    Недавно прочитал, что сауна может быть одним из факторов, провоцирующих развитие рака легких...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map