Осень. Время года классное. Люблю ее.
Правда, у нас холодно и дожди, а отопление в квартирах все еще не дают, морозят народ.
В семьях, где маленькие дети,жизнь напоминает сцены из фильма "17 мгновений весны", когда русская радистка Кэт родила детей.
Но отопление все же обещают дать еще в этом году.
Ну, а я вчера, невзирая на холод за окном, квасила капусту. Обогреватель включила и квасила.
Муж капусту нашинковал. Шинкуем, отвечаю на вопрос, теркой с плоскими ножами. Той самой теркой, на которой трем морковку и бураки на борщ. Той самой теркой-пирамидкой, которую несколько раз выбрасывали в пользу комбайна и все время возвращали, так как испробовав множество способов шинковки, этот в нашей семье признан лучшим. А вкус капусты зависит и от эстетического вида.
Да, марковки много, но у нас все любят капусту, в которой много морковки.
Клюквы на 4 банки полкилограмма. Ну, и все как всегда.
На три литра достаточно хорошо напиханой капусты развожу в кипятке 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, охлаждаю и заливаю в капусту.
Добавляю воды столько, чтобы она покрыла капусту. Два-три раза в день капусту пробиваю до дна деревянной лопаткой. В квартире не жара и для закваски потребуется дней 5.
Когда в квартире тепло, я несколько иначе квашу капусту. Можно прочитать здесь https://anonimusi.livejournal.com/167797.html рецепт классической капусты.
А здесь https://anonimusi.livejournal.com/574988.html рецепт капусты с клюквой.
Ну, и вчера я приготовила еще одну очень вкусную капусту.
Она действительно очень вкусная. Вчера приготовила, сегодня уже можно есть. Фантастика!
Рецепт капусты с перцем.
На 1 трехлитровую банку...
2 кг капусты, 400 гр. болгарского перца, 400 гр. моркови, 2 ст.ложки соли, 140 гр. сахара, 100 гр. уксуса, 200гр. масла подсолнечного.
Все перемешиваем, заливаем в капусту. Банку накрываем крышкой, перемешиваем, крышку снимаем.
Вечером готовим, утром едим. Капуста очень вкусная.
На этой неделе еще очень хороший день для приготовления вкусной капусты - четверг.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!