Незваный
гость – хуже сами знаете кого. Но если друзья или родственники
(внезапно) уже на пороге, а дома из готового – только бутерброды,
попробуйте хоть салат на быструю руку сообразить. А какой в наших
широтах салат без варёных яиц? Правильно, невкусный. Но чтобы не тратить
драгоценные минуты на лишнее, узнайте, как почистить яйцо буквально на 5
секунд. И успеете всё вовремя.
Гости на пороге, 15 минут
до опоздания на работу, просто лень – найдётся масса причин, почему не
стоит тратить время на чистку варёных яиц. А потому узнайте и опробуйте
на практике до безобразия простой кухонный лайфхак: как очистить яйца от
скорлупы буквально за 5 секунд.
Шаг 1
Воды должно быть немного: 2-3 сантиметра
Возьмите стеклянный стакан или небольшую бутылку, наполните водой буквально на 2-3 сантиметра.
Положите сваренное вкрутую (и слегка
охлаждённое) яйцо в ёмкость. Закройте край рукой или крышкой (если
используете бутылку) и переверните горизонтально, как на фото.
Шаг 3
Хорошенько потрясите
В течение нескольких секунд хорошенько встряхивайте ёмкость, при этом слегка прокручивая её.
Шаг 4
Результат
Из-за ударов о стенки стакана скорлупа быстро лопнет и легко снимется вот таким большим фрагментом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+