Взгляд The Guardian на стандарты пищевых продуктов: цена конкуренции
Фото: flickr.com/Elena
Корреспонденты известного
британского таблоида работали под прикрытием, чтобы выяснить, как фасуют
курятину в Лондоне. Чтение не для слабонервных.
Как сообщает The Guardian, почти для всех
любителей мяса цыпленок — самая частая еда на столе. Каждый день
потребляется более 2 миллионов птиц: приправленные ножки или бедра, с
соусом карри или сваренные для бульона. Но, возможно, нет другой области
производства продуктов питания, где то, что мы едим, стало настолько
далеким от того, что происходит с продуктом на пути к тарелке. Как
выяснил Guardian производители часто нарушают санитарные принципы и даже
закон, чтобы удешевить свою продукцию и выдержать конкуренцию.
Журналисты издания специально для
репортажа устроились в 2 Sisters Food Group (2SFG), стали работать на
перерабатывающем заводе компании в Вест-Бромвиче, и узнали, что куриные
кусочки, которые были подняты с пола, легко смешиваются с остальными,
редко кто следит за тем, чтобы мясо было свежим и даже специально
мистифицируют дату убоя. Клиенты постоянно вводятся в заблуждение
относительно дат использования. Это должно позорить промышленность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+