Сегодня
пиво у многих ассоциируется с футбольным фанатами или студентами в
межсессионый период. Но на самом деле этот напиток имеет древнюю и
интереснейшую историю, а многие представления о нём не имеют ничего
общего с реальностью. В этом обзоре мы развенчаем главные мифы об этом
напитке, которые не имеют ничего общего с реальностью.
1. Подавать холодным
Идеальная температура, для употребления пива, +6 +7°C.
Все
новомодные тенденции относительно того, что пиво нужно пить очень
холодным, на самом деле в корне неверны. Чтобы должным образом
насладиться своим пивом, его следует употреблять при температуре +6 +7
градусов по Цельсию. Холодная пивная кружка также приведет к тому, что
вкус напитка будет чувствоваться хуже. Причина кроется в том, что когда
напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют
его вкус.
2. Пить из бутылки
Пиво из горла - деньги на ветер.
Конечно,
бутылка может выглядеть более изысканно, чем жестяная банка, но это
далеко не идеальный сосуд. Пить пиво из бутылки плохо тем, что при этом
почти не чувствуется его запах (а соответственно, теряется часть вкуса).
3. Темное - значит крепкое?
Темное пиво - крепкое пиво. Отнюдь!
Тот,
кто не пьет темное пиво, потому что считает, что оно слишком крепкое,
очень заблуждается. Темное пиво имеет другой оттенок из-за жареного
солода, который используется в нем.
4. Баночное - дешевое
Баночное пиво - дешевое пиво.
Банки
на самом деле являются отличным способом защитить пиво, но раньше они
часто придавали напитку алюминиевый вкус. Большинство банок, которые
сейчас используют пивоваренные заводы, имеют водостойкую прослойку
внутри, поэтому пиво фактически не касается алюминия. Кстати, в банки
обычно разливают пиво дешевых сортов.
5. Guinness — стаут
Стаут пиво Guinness.
Конечно, Guinness любят очень многие
из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле
скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.
6. Калорий меньше, чем в коктейлях
В пиве калорий меньше, чем в коктейлях.
Несомненно,
пиво будет способствовать увеличению веса, но оно вряд ли является
самым калорийным напитком, который можно найти в баре. К примеру, в
большинстве коктейлей калорий намного больше. А одним из самых
калорийным среди популярных дринков является маргарита.
7. Хранить можно где угодно
Хранить пиво можно где угодно.
На самом деле, пиво следует хранить в холодильнике. Идеальная среда для него — темное и прохладное место.
8. Испортившееся называют «протухшим»
Свет может повредить пиву.
На
самом деле есть причина, почему кажущееся прогорклым пиво называют
«протухшим». Свет может повредить пиву, поскольку взаимодействует с
хмелем в нем (одним из четырех основных ингредиентов в пиве), и на самом
деле это может вызвать химическую реакцию, которая приведет к появлению
тухлого запаха.
9. Коричневые, зеленые, прозрачные...
Пивные бутылки.
Темные
бутылки лучше. Прозрачные или зеленые бутылки могут быть красивыми, но
они не защищают пиво от воздействия света. Поэтому в темных бутылках
пиво лучше сохраняет свой вкус.
10. Проще вина
Пиво против вина.
Казалось
бы, есть всего четыре ингредиента (солод, дрожжи, вода и хмель)... что
может быть проще. Но используя эти ингредиенты в разных пропорциях,
пивовары создают массу разных сортов, а также они добавляют различные
ароматы. К примеру, есть пиво с добавлением свежих персиков, ананасов,
кокосов и т. д., а в вино такие ингредиенты не добавишь.
Экспериментировать с пивом можно почти бесконечно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Avenger (17 сентября 2017 18:47) Статус: |
В юности я любил пить квас на разлив и иногда пиво разливное. Вкус был бесподобный. А то, что продаётся сейчас в бутылках - трудно назвать пивом.
--------------------
"Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).
Казалось бы, есть всего четыре ингредиента (солод, дрожжи, вода и хмель)... что может быть проще.
Еще один компонент забыли - время. Как-то читал, что раньше чехи партию пива разливали в боченки и закапывали в землю на девять лет. Надо полагать вкусное было пивко... В начале семидесятых моя жена экономистом работала на пивзаводе - пиво варилось по натуральной технологии, на процесс уходило порядка 4-5 месяцев. В магазине смотрели на дату на этикетке - если больше трех дней, то не покупали. А в 2005 я участвовал в реконструкции этого пивзавода, переводе его на немецкое оборудование. Сейчас пиво "варится" из немецкого концентрата порядка полутора суток. Про вкус не говорю - все знают, только эту мочу и можно найти в продаже.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 113
комментария 2392
Рейтинг поста:
В юности я любил пить квас на разлив и иногда пиво разливное. Вкус был бесподобный. А то, что продаётся сейчас в бутылках - трудно назвать пивом.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2203
Рейтинг поста:
Еще один компонент забыли - время. Как-то читал, что раньше чехи партию пива разливали в боченки и закапывали в землю на девять лет. Надо полагать вкусное было пивко... В начале семидесятых моя жена экономистом работала на пивзаводе - пиво варилось по натуральной технологии, на процесс уходило порядка 4-5 месяцев. В магазине смотрели на дату на этикетке - если больше трех дней, то не покупали. А в 2005 я участвовал в реконструкции этого пивзавода, переводе его на немецкое оборудование. Сейчас пиво "варится" из немецкого концентрата порядка полутора суток. Про вкус не говорю - все знают, только эту мочу и можно найти в продаже.