Покупая в супермаркетах продукты сельскохозяйственного производства, мы даже не подозреваем об угрозе, которую несет регулярное потребление такой продукции, нередко являющейся реальной опасностью для нашего организма. Рассмотрим наиболее очевидные из таких товаров, уютно расположившиеся в каждом супермаркете.
- Все продукты быстрого приготовления. Лапша, растворимые в кружке супы, картофельное пюре, бульонные кубики и концентрированные порошки для приготовления напитков типа Zuko или Yupi. В основу всех вышеперечисленных продуктов положены химические составляющие, не несущие ничего полезного для нашего организма.
- Практически все колбасные изделия в настоящее время содержат в себе большое количество генно-модифицированной сои и скрытых жиров. Жиры, полученные из сала, нутряного жира или свиной шкуры занимают до 40 процентов массы, а производители позиционируют их как мясо. Кроме того в состав колбас входит каратинин, усилители вкуса и цвета.
- Продукты молочной промышленности с длительными сроками хранения. При величине срока хранения, превышающего две недели, можно смело говорить об искусственном характере продукта.
- Ранние арбузы. Сельхозпроизводители для усиления роста и созревания ягоды используют химические вещества вредные для человека.
- Перец салатный, внесезонный. Этот продукт на сто процентов генно-модифицирован.
- Рулеты и кексы длительного хранения в металлизированной упаковке. Тесто таких кондитерских изделий не черствеет, не сохнет и не портится. Наличие химических добавок делает его состав уникальным и вредным для нашего организма.
- Шоколадные изделия. Практически весь шоколад содержит ГМО, ненатуральные добавки, усилили вкуса, ароматиза́торы и, самое главное, большое количество сахара, несущего пустые калории.
- Ароматизированные чаи. Во всех чаях для изменения вкуса чаще всего используется лимонная кислота либо кислоты другого типа.
- Рафинированное и дезодорированное растительное масло лучше не использовать для заправки салатов, так как они могут нанести непоправимый вред Вашей пищеварительной системе, заблокировав ее работу.
- Всевозможные газированные сладкие напитки. Производители используют перенасыщенный сахаром раствор воды (до 5 ложек на 200 мл), что только возбуждает жажду, привнося в организм лишние пустые калории.
- Все соки в пакетах являются ненатуральными, непригодными для детского питания.
- Зимняя клубника, выращенная искусственным путем, не несет привычного набора витаминов.
Наиболее опасные химические добавки в пищевых продуктах:
- Глутомат натрияэ Е621э — усилитель вкуса. Вызывает быстрое привыкание.
- Заменители сахара. Это желчегонные продукты. Для людей с заболеванием желчновыводящей системы такие вещества могут оказаться вообще фатальными. А наличие заменителей в газировке с нулевыми калориями несет непоправимый вред предстательной железе.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 582
Рейтинг поста:
А шоколад-то за что? Нашёл на кухне 2 вида шоколада. Российский темный. Можно конкретику, сколько какого в нём ГМО?
А на упаковке белорусского Генеральского вообще жирно написано НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.