Домашние десерты, которые никогда не навредят фигуре.
Существует
стойко закрепившийся миф о том, что всё сладкое - вредно. Человек
действительно смог бы прожить без сахара долгую жизнь, только вот она,
пожалуй, не была бы в полной мере радостной. Сладкое содержит эндорфины -
гормоны счастья. Разумеется, если употреблять кремовые торты и пирожные
каждый день, то проблемы со здоровьем и лишним весом не заставят себя
долго ждать. Но не все десерты - вредны. В обзоре пойдет речь о 5
десертах, которые наносят минимальный вред фигуре и здоровью, но при
этом изысканны на вкус, дарят насыщение и радость.
Чизкейк
Чизкейк.
Еще
несколько лет назад слово "чизкейк" казалось сверхновым и ультрамодным,
а теперь сложно найти кондитерскую, на полках которой бы не стояло
несколько вариантов такого десерта, как чизкейк. Чизкейк является
максимально невредным десертом, так как в его состав преимущественно
входит сыр либо творог. Невероятно, но первые аналоги чизкейка
появились еще в Древней Греции! В европейской культуре сыросодержащие
десерты имеют очень широкое распространение, в то время как в странах
Восточной Европы к ним пока еще относятся настороженно. Но достаточно
одного визита в "сырную кондитерскую", чтобы понять, что десерты из
творога и сыра невероятно вкусны и разнообразны. Кроме того, примитивные
чизкейки очень легко приготовить в домашних условиях. Самое главное при
домашней выпечке чизкейков - не слишком долго взбивать творожную массу,
чтобы при выпекании блюдо не "осело", а "выросло".
Мороженое в чистом виде
Сливочное мороженое.
Нет
человека, который не слышал бы о том, что раздельное питание ведет к
здоровью. Но любопытно то, что в мире десертов тоже есть понятие
раздельного питания. Сам по себе такой продукт, как мороженое, является
полезным и сытным десертом. Известно, что существуют специальные
лечебные диеты из мороженого для лечения язвы желудка и эррозивного
гастрита. Но вот сочетание мороженого с популярными "добавками", такими,
как вафельный рожок или карамельные топпинги, разрушает все полезные
качества мороженого. Поэтому мороженое в стеклянной креманке без каких
бы то ни было добавок является одним из самых полезных в мире сладких
десертов.
Желе
Желе.
Современное
желе (его еще называют "лакомка") содержит желатин, а этот продукт в
умеренных количества весьма полезен для желудка. Желатин состоит из
смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18
аминокислот, в том числе глицин. Эти вещества улучшают обмен веществ,
повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу. Кроме
того, они являются одним из основных источников энергии центральной
нервной системы и головного мозга. Обычно желе готовятся на основе
натуральных соков, натуральных фруктов и ягод, сокосодержащих сиропов.
Этот десерт является достаточно сладким и при этом весьма полезным.
Самые полезные желе - прозрачные. Также весьма вкусны и калорийны
сметаносодержащие желе.
Мармелад
Желейный мармелад.
Мало
кто знает, что желейный мармелад включен в диеты страдающих сахарным
диабетом. Мармелад относится к разряду полезных сладостей, употребление
которых вписывается в схему правильного питания. Медики констатируют,
что натуральный мармелад — это сладость, позитивно влияющая на организм
человека. Входящий в состав десерта пектин стимулирует пищеварение,
снижает уровень холестерина, избавляет организм от тяжелых металлов и
пестицидов. При выборе мармелада в магазине нужно обязательно обратить
внимание на состав продукта на упаковке. Золотое правило выбора: чем
меньше строк в графе "состав", тем лучше. Следует покупать мармелад с
самым коротким составом. И не рекомендуется делать выбор в пользу
желейного мармелада в сахарной корочке.
Яблочный мармелад
Яблочный мармелад.
Об
этом продукте пока мало кто знает. Иногда его путают с пастилой. Без
сомнений, его можно назвать самым полезным в мире сладким десертом. В
его состав входят только натуральный яблочный сок и минимум желатина.
Дело в том, что своей твердой консистенции яблочный мармелад обязан
сверхвысокому содержанию натурального загустителя пектина в яблоках.
Этот десерт является невероятно сладким. Даже если выбрать порцию
яблочного мармелада спутником 300-миллиграммовой чашки горячего чая или
кофе, едва ли удастся съесть более чайной ложки. Источник: novate.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+