Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Почему средиземноморская диета подходит не всем

» Почему средиземноморская диета подходит не всем
12-08-2017, 12:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (981)

Готовы спорить, вы не раз читали о том, что средиземноморская диета — лучшее, что может случиться с вашим организмом. Многочисленные исследования и правда показывают, что обилие овощей и фруктов, оливковое масло, нежирное мясо, цельные зерна, морепродукты, легкий сыр и немного вина в рационе положительно сказываются на состоянии всех систем организма. Но вот проблема: совсем недавно ученым удалось выяснить, что все это работает, только если вы богатый или умный.
Считается, что средиземноморская система питания полезна, прежде всего, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. И как показали эксперименты, проведенные в Итальянском институте клинических исследований (Italian Clinical Research Institute), это действительно так лишь для людей с высоким доходом или высоким уровнем образования (комбинация двух факторов только приветствуется). По словам ученых, это еще один случай, подтверждающий, что люди с разным уровнем дохода получают разные бонусы от одного и того же рациона.

В чем причина? Ведущий автор исследования Мариалаура Боначчо (Marialaura Bonaccio) объясняет, что так происходит потому, что диеты чаще всего подразумевают определенное количество, а не определенное качество пищи. Образованные и богатые люди без дополнительных указаний выбирают качественные продукты, в то время как другие руководствуются принципом «какое угодно масло, главное, чтобы оливковое».
Для того чтобы сделать выводы, Боначчо и ее коллеги проанализировали данные 18 000 человек, проживающих в регионе Молизе на юге Италии (исследуемый период — с марта 2005 года по апрель 2010 года). В числе факторов, которые особенно интересовали ученых, оказалась общая физическая активность участников, индекс массы тела, статус курения и история болезни, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Кроме того, были зафиксированы данные, касающиеся образования участников, их финансового и семейного положения.
 

«Мы обнаружили, что преимущества диеты для сердца и сосудов очевидны, но они ограничиваются социально-экономическими группами, даже если эти группы в целом проявляют одинаковое отношение к питанию», — говорит Боначчо в интервью CNN. Удивленные этим результатом, исследователи углубились в данные и увидели, что причина разницы — качество потребляемой пищи.

«Например, люди с высоким социально-экономическим статусом чаще потребляли рыбу, чем мясо, и включали в рацион больше органических продуктов и продуктов из цельного зерна«, — комментирует Мариалаура Боначчо. Речь идет о том, что бутылка оливкового масла Extra Virgin за 150 рублей вряд ли имеет те же питательные свойства, что и бутылка масла за 700 рублей. При этом участники с более высоким уровнем дохода скорее купят вторую, нежели первую. «По этой схеме различия в цене могут приводить к различиям в здоровых компонентах и ​​результатах в отношении самочувствия», — добавляет Боначчо.

«Хорошая диета, несомненно, больше, чем просто список покупок, — соглашается с ней независимый диетолог Барбара Беркли (Barbara Berkeley). — Качество, свежесть, разнообразие и чистота производства действительно могут дифференцировать диеты, даже если на первый взгляд они кажутся одинаковыми».



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: iasmer (12 августа 2017 14:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 770
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится

    То есть, теперь научно доказано, что быть богатым и здоровым, существенно лучше, чем бедным и больным. Можно поздравить ученых-диетологов с прорывным открытием. Отдельное уважение вызывают нескончаемые натурные эксперименты, проведенные отважными исследователями средеземноморской диеты в ресторанах средиземноморской системы питания.

     

    под песню А. Новикова "Бутылка вина"

    ©-украдено Шафутинским

     

    Так лучше быть богатым, но здоровым,
    И девочек роскошных целовать
    И миновать тюрьмы замок суровый,
    И деньгами карманы набивать.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map