Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Почему средиземноморская диета подходит не всем

» Почему средиземноморская диета подходит не всем
12-08-2017, 12:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (909)

Готовы спорить, вы не раз читали о том, что средиземноморская диета — лучшее, что может случиться с вашим организмом. Многочисленные исследования и правда показывают, что обилие овощей и фруктов, оливковое масло, нежирное мясо, цельные зерна, морепродукты, легкий сыр и немного вина в рационе положительно сказываются на состоянии всех систем организма. Но вот проблема: совсем недавно ученым удалось выяснить, что все это работает, только если вы богатый или умный.
Считается, что средиземноморская система питания полезна, прежде всего, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. И как показали эксперименты, проведенные в Итальянском институте клинических исследований (Italian Clinical Research Institute), это действительно так лишь для людей с высоким доходом или высоким уровнем образования (комбинация двух факторов только приветствуется). По словам ученых, это еще один случай, подтверждающий, что люди с разным уровнем дохода получают разные бонусы от одного и того же рациона.

В чем причина? Ведущий автор исследования Мариалаура Боначчо (Marialaura Bonaccio) объясняет, что так происходит потому, что диеты чаще всего подразумевают определенное количество, а не определенное качество пищи. Образованные и богатые люди без дополнительных указаний выбирают качественные продукты, в то время как другие руководствуются принципом «какое угодно масло, главное, чтобы оливковое».
Для того чтобы сделать выводы, Боначчо и ее коллеги проанализировали данные 18 000 человек, проживающих в регионе Молизе на юге Италии (исследуемый период — с марта 2005 года по апрель 2010 года). В числе факторов, которые особенно интересовали ученых, оказалась общая физическая активность участников, индекс массы тела, статус курения и история болезни, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Кроме того, были зафиксированы данные, касающиеся образования участников, их финансового и семейного положения.
 

«Мы обнаружили, что преимущества диеты для сердца и сосудов очевидны, но они ограничиваются социально-экономическими группами, даже если эти группы в целом проявляют одинаковое отношение к питанию», — говорит Боначчо в интервью CNN. Удивленные этим результатом, исследователи углубились в данные и увидели, что причина разницы — качество потребляемой пищи.

«Например, люди с высоким социально-экономическим статусом чаще потребляли рыбу, чем мясо, и включали в рацион больше органических продуктов и продуктов из цельного зерна«, — комментирует Мариалаура Боначчо. Речь идет о том, что бутылка оливкового масла Extra Virgin за 150 рублей вряд ли имеет те же питательные свойства, что и бутылка масла за 700 рублей. При этом участники с более высоким уровнем дохода скорее купят вторую, нежели первую. «По этой схеме различия в цене могут приводить к различиям в здоровых компонентах и ​​результатах в отношении самочувствия», — добавляет Боначчо.

«Хорошая диета, несомненно, больше, чем просто список покупок, — соглашается с ней независимый диетолог Барбара Беркли (Barbara Berkeley). — Качество, свежесть, разнообразие и чистота производства действительно могут дифференцировать диеты, даже если на первый взгляд они кажутся одинаковыми».



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: iasmer (12 августа 2017 14:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 746
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится

    То есть, теперь научно доказано, что быть богатым и здоровым, существенно лучше, чем бедным и больным. Можно поздравить ученых-диетологов с прорывным открытием. Отдельное уважение вызывают нескончаемые натурные эксперименты, проведенные отважными исследователями средеземноморской диеты в ресторанах средиземноморской системы питания.

     

    под песню А. Новикова "Бутылка вина"

    ©-украдено Шафутинским

     

    Так лучше быть богатым, но здоровым,
    И девочек роскошных целовать
    И миновать тюрьмы замок суровый,
    И деньгами карманы набивать.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map