Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сколько готовятся овощи

Сколько готовятся овощи


9-08-2017, 13:08 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 408)

Любая хозяйка знает, что время приготовления продуктов, в том числе овощей, зависит от способа их термической обработки. Это может быть варка, жарка, тушение, запекание, приготовление на пару или на гриле.

ovoschi

Для чего нужно знать время доведения до готовности? Известно, что при термической обработке часть витаминов разрушается, поэтому она не должна быть дольше необходимого времени. Итак, сколько же готовить самые популярные овощи разными способами?

 

Картофель

  • Жарить до золотистого цвета – около 10 мин.
  • Варить – от 20 до 25 мин.
  • Готовить на пару – 35 – 40 мин.
  • Запекать в духовке целиком от 1 до 1,5 час. при 180ºC.
  • Запекать в духовке нарезанным на кусочки – 25 – 30 мин. при 180ºC.

 

Лук

  • Жарить до золотистого цвета – около 10 мин.
  • Варить — 10 мин.
  • Готовить на пару — 5 мин.
  • Запекать в духовке – 30 – 35 мин. при 200ºC.

 

Капуста белокочанная

  • Жарить – 30 – 40 мин. на небольшом огне.
  • Варить нарезанной на кусочки – 15 – 25 мин.
  • Готовить на пару нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
  • Запекать в нарубленном виде – 35 — 45 мин. при 180ºC.

 

Капуста брокколи

  • Жарить – 5 – 7 мин.
  • Варить – 4 – 8 мин.
  • Готовить на пару – 5 – 10 мин.
  • Запекать — 25 мин. при 180ºC.

 

Брюссельская капуста

  • Жарить нарезанной на кусочки – 2 – 3 мин.
  • Варить в свежем виде – 5 – 7 мин.
  • Варить в замороженном виде – 10 – 12 мин.
  • Готовить на пару — 7–10 мин.
  • Запекать – 30 – 35 мин. при 200ºC.

 

Болгарский (сладкий) перец

  • Жарить целиком – 15 мин. на небольшом огне без крышки.
  • Жарить в нарезанном виде – 10 мин. на небольшом огне.
  • Варить - 3 мин.
  • Готовить на пару – 3 – 4 мин.
  • Запекать в духовке — 15 мин. при 200ºС.

 

Баклажан

  • Жарить нарезанным на кубики — 10 мин.
  • Жарить нарезанным на ломтики – 5 – 7 мин.
  • Варить нарезанным на кубики – 20 – 30 мин. (зависит от размера кубиков).
  • Готовить на пару – 20 – 30 минут (зависит от размера кусочков).
  • Запекать целиком при 200ºС — 30 мин. (для баклажана среднего размера) и 40 мин. (для крупного баклажана).
  • Запекать нарезанным на кубики — 30 мин. при 190°C.

 

Тыква

  • Жарить нарезанной на кусочки — 15 мин. (без крышки).
  • Варить нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
  • Готовить на пару нарезанной на кусочки – 20 – 30 мин.
  • Запекать нарезанной на кусочки – 20 – 25 мин. при 180ºС.

 

Цуккини

  • Жарить — по 5-7 мин. с каждой стороны.
  • Варить нарезанным на крупные куски – 15 – 20 мин.
  • Варить нарезанным на маленькие кусочки — 10 мин.
  • Готовить на пару – 20 – 25 мин.
  • Запекать целиком — 30 мин. при 200ºC.
  • Запекать нарезанным на кубики – 20 мин. при 200ºC.

 

Зеленая фасоль

  • Жарить в замороженном виде – 15 мин. на среднем огне, накрыв крышкой.
  • Жарить в свежем виде — 10 мин. на среднем огне без крышки.
  • Варить в замороженном виде – 10 – 12 мин. после того, как вода закипит.
  • Варить в свежем виде – 5 – 7 мин.
  • Готовить на пару – 15 – 25 мин.
  • Запекать —  30 – 40 мин. при 200ºС.

 

Кукуруза

  • Жарить зерна – 3 – 5 мин.
  • Жарить целиком – 30 – 40 мин.
  • Варить целиком – 10 – 15 мин. для молодой и 1 – 2 час. для созревшей.
  • Готовить на пару – 15 – 30 мин. в зависимости от степени зрелости.
  • Запекать в фольге – 30 – 40 мин. при 200ºC.

 

Бобы

  • Жарить предварительно отваренные – 5 – 10 мин.
  • Жарить предварительно замоченные в воде на сутки – около 2 час.
  • Варить, предварительно не замачивая – 5 – 6 час.
  • Варить, предварительно замочив на сутки – 40 – 80 мин.
  • Готовить на пару, предварительно замочив – 2 – 3 час.
  • Запекать, предварительно замочив – 60 мин. при 150ºС.

 

Артишок

  • Жарить — до золотистого цвета.
  • Варить целиком – 25 – 30 мин.
  • Варить только сердцевину – 15 — 20 мин. (ее предварительно замачивают на час в воде с добавлением лимонного сока).
  • Готовить на пару целиком – 30 – 40 мин.
  • Готовить на пару только сердцевину – 15 – 25 мин.
  • Запекать – 1 час при 180ºC.

 

Спаржа

  • Жарить – 5 – 8 мин. на среднем огне.
  • Варить – 7 – 10 мин.
  • Готовить на пару – 8 – 12 мин.
  • Запекать – 15 – 20 мин. при 200ºC.


Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map