Ученый обнаружил производящее Омега-3 кислоты растение
Фото из открытых источников
Полезнейшие для человеческого организма
омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся не только в жирной
морской рыбе, но и в более доступных продуктах — например, в семенах
льна.
Ученый из Республики Гана по имени Джейкоб Альхассан Хамиду
разработал новую методику переработки семян льна в масло, насыщенное
омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами.
"В Университета науки и технологии имени Кваме Нкрума, где я
работаю, давно озабочены вопросом разработки доступного метода получения
этих полезных кислот. Наше открытие позволит людям Африки получать
омега-3 по низкой цене", — цитирует информационный ресурс politexpert.net автора разработки.
Употребление омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, как отмечают
ученые, оказывает самое благоприятное воздействие на головной мозг —
особенно полезными данные вещества являются для растущего детского
организма.
Плюс, омега-3 — необходимый биологический компонент для правильной
работы сердечно-сосудистой системы. Это подтверждается наблюдениями
ученых за людьми, чей рацион насыщен жирной морской рыбой — они гораздо
реже страдают от хронических заболеваний сердца и сосудов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+