Вы есть руками будете? Тогда с вас еще 5 евро за вилки
Все-таки расскажу эту историю из разряда "Ложки нашлись, а
осадочек остался". Посетив отель, где работает старшая, и поплавав на
пляже Сан Поль, я решил пообедать, не отходя от пляжа.
Получилось как в анекдоте: "Летит самолет. Командир штурману: - Штурман,
приборы. - 16. - Что 16? - А что приборы?" Кажется, я начал понимать,
что означают цифры в этом анекдоте:)
Ресторанов рядом с пляжем было не очень много. Буквально парочка.
Я догадывался, что в туристическом месте, да еще и с видом на море обед
будет стоить дороже, чем в моем медвежьем уголке Испании. У себя-то я за
8.30 евро ем обед из трех блюд с бутылкой вина. Но цена 18.50 евро за меню дня тоже вполне меня устроила.
Тем более, что на выбор предлагался 31 вариант первого блюда и 24 варианта второго. Обычно в меню дня предлагают 3-5 вариантов.
Ресторан, кстати, назывался El Raco de Sant Pol. Фото сделано после обеда. Во время обеда столы были заняты.
Решили заказать два меню дня на компанию из 4 человек: я с женой и две
дочки, 3 и 14 лет. Потому что если заказать три меню, я замучаюсь
доедать: барышни у меня едят мало. Официантка приняла заказ, ушла, но
через пару минут вернулась. Говорит: "Вы же, наверное, на четверых
делить будете? У нас так нельзя. Те, кто заказал меню дня, могут
делиться друг с другом, но не с остальными. Младшую, так и быть,
покормите, а 14-летней передавать еду нельзя". Кстати, найдите на фото
ребенка.
Что за *** шведский стол? - подумал я и пошел поговорить со старшей
официанткой (той самой, которую соотечественницы за соседним столиком
называли "рыжая чувырла"). Говорю: "Что за дела?
Сколько живу в этой благословенной стране, ни разу не сталкивался с
ситуацией, когда купленную еду нельзя делить с соседями по столу". Та
отвечает: "Ну а что вы хотели? Если мы разрешим делиться, ко мне будут
приходить целыми семьями, брать одно меню и занимать место".
Комментаторы, которые традиционно готовы принять точку зрения кого
угодно, лишь бы не автора поста, в этом месте скажут: "Ну а чот хотел?
Меню дня - это как шведский стол, способ сэкономить. Поэтому логично,
что хозяева могут вводить дополнительные правила, чтобы пресечь
злоупотребления. Ты же не возмущаешься, что в каких-нибудь
"Елках-палках" за телегу платят столько людей, сколько ели из тарелки?"
Примерно то же самое я сказал жене, чтобы не злилась. Потому что,
действительно, за 7 лет мы впервые столкнулись с таким. В моем любимом
ресторане "по 8.30" официантка по умолчанию запишет одно меню на двоих,
если ей не сказать "Нам вообще-то два".
В итоге заказали два меню, мне и дочке, и какое-то отдельное блюдо для
жены. Уже принесенные 2*250 вина пришлось выпить мне, я же не мог
делиться с женой. Не то чтобы меня это сильно расстроило.
При этом претензий к качеству еды не было никаких.
Ну, и как вишенка на торте, в счет за обед были включены ножи и вилки.
Так что теперь в ответ на вопрос "Приборы?" я уверенно могу ответить "5
евро". Точнее, 4.95.
http://ljpromo.livejournal.com... Источник: cont.ws.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 4494
Рейтинг поста:
Отдыхаем каждый год в Анапе. Замечательное место.
Очень понравилась кофейня Expo на ул Ленина. Каждый приезд в ней отмечались. В этом году столкнулись с подобным, описанным выше. Заказали кофе и вытащили свое печенье. Дальше описывать поведение персонала просто стыдно. Самая деликатная фраза в лексиконе баристы:" Валите отсюда....."