Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Солнцезащитные кремы из ДНК защищают от солнца подобно «второй коже»

Солнцезащитные кремы из ДНК защищают от солнца подобно «второй коже»


2-08-2017, 06:21 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (693)

Солнцезащитные кремы из ДНК защищают от солнца подобно «второй коже»

Источник перевод для gearmix ()

Совсем скоро появятся солнцезащитные крема на основе ДНК, которые будут вести себя как вторая кожа и защищать от солнечных ожогов.

Американские ученые разработали пленку из ДНК лосося, которая тем лучше защищает кожу от ультрафиолетового излучения, чем больше она подвергается воздействию УФ-лучей.

Она также помогает сохранить увлажненность кожи, которая обычно теряется во время загара.

«Ультрафиолет может повредить ДНК, что пагубно влияет на кожу», — говорит доцент кафедры биомедицинской инженерии Бингемтонского университета (Binghamton University) в Нью-Йорке Гай Герман (Guy German).

«Мы подумали, а нельзя ли использовать эту особенность. Что произойдет, если мы используем ДНК для создания «жертвенного слоя»? Тогда вместо того, чтобы повреждать ДНК самой кожи, УФ-лучи будут воздействовать на ДНК на поверхности кожи».

Из прозрачного кристаллического материала была изготовлена специальная пленка, материалом для которой послужила смесь ДНК из спермы лосося, воды и этанола.

Ученые обнаружили, что чем больше пленка подвергалась УФ-излучению, тем лучше она его поглощала.

«Другими словами, эффект крема зависит от того, где вы проводите время. Под воздействие солнца крем станет солнцезащитным, и чем дольше вы находитесь на пляже, тем лучше он будет защищать вашу кожу от ожогов», — говорит Герман.

Покрытие ДНК также помогает намного лучше удерживать влагу в коже. При нанесении крем сокращается испарение влаги с поверхности кожи, что сохраняет ее увлажненность в течение длительного времени.

Команда ученых также собирается выяснить, может ли материал быть использован в уходе за ранами. Прозрачность пленки дает врачам возможность не накладывать повязку и следить за процессом заживления.

«Мы действительно считаем, что этот крем можно будет использовать не только непосредственно для увлажнения кожи и защиты от солнечных ожогов. Потенциально его можно применять и для обработки ран в экстремальных условиях»,  — добавляет ученый.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map