Тема здорового
питания в настоящее время актуальна как никогда. Все вокруг агитируют за
ЗОЖ, повально становятся веганами или сыроедами, занимаются спортом и
всячески следят за своим здоровьем. И конечно, такой богатый витаминами
продукт, как авокадо, не остался в стороне. Это настоящий кладезь
здоровья для тех, кто заботится о себе. В Америке даже открылся
ресторан, где все блюда готовят с или из авокадо.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Его название
происходит из языка ацтеков и переводится как "яичко". Индейцы сразу
отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу
пришли и испанские колонизаторы. Кстати, во время завоевательных
походов им запрещали есть авокадо. Моряки также прекрасно знали свойства
этого плода, перед высадкой на берег они щедро намазывали пюре из
авокадо на хлеб.
Это растение и его плоды имеют еще одно название — "аллигаторова груша".
Дерево авокадо порой достигает 18 метров в высоту. Ствол, как правило,
прямой и сильно ветвится.
Авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ, кроме того химический
состав плода как у овоща Долгое время авокадо считали орехом, но все же
оно — фрукт.
Большинство блюд из авокадо просты в приготовлениях (в России, пожалуй,
самое сложное - это найти хорошее авокадо). Быстро и с удовольствием вы
можете приготовить вкусный, питательный и красивый завтрак или обед,
перекус и ужин, порадовав себя и всех, с кем вы разделите трапезу.
Огромное количество рецептов можно без труда найти в интернете, поэтому я
приведу в пример лишь один - сыроедный чизкейк из авокадо лайма.
Поверьте, попробовав раз такой полезный десерт, вам не захочется
возвращаться к обычным тортам, напичканным сахаром и ненатуральными
ингридиентами.
Ни один продукт в рецепте не подлежит термической обработке.
Ингредиенты, безусловно, можно менять вашему вкусу, но попробуйте хотя
бы один раз приготовить строго в соответствии с рецептом, чтобы
почувствовать тот самый баланс, тот самый вкус здорового кейка.
Готовить его легко и займет примерно полчаса.
Итак, основой служат орехи пекан, финики, кокос, какао-бобы, связанные
между собой кокосовым маслом. Какао бобы бывают как цельные, так и в
виде какао-крупки. Цельные нужно предварительно перемолоть.
Все сухие ингредиенты помещаем в блендер, затем добавляем финики и
кокосовое масло, которое должно быть комнатной температуры.
Пока готовим начинку, корж охлаждаем.
С начинкой все так же просто: все ингредиенты помещаем к блендер и
доводим до мягкого шелковистого состояния. Пробуем. Если кажется, что
чего-то не хватает, смело добавляем.
Выкладываем начинку на корж и оставляем в холоде минимум на 12 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+