Все наверное
встречали в английских фильмах странную банку с белыми шариками. Так
вот, это и есть маринованные яйца. Расскажу рецепт, так как из готовят в
Англии. Очень вкусно, советую!
Маринованные яйца являются популярной закуской в барах или пивных в
Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. Это отварные яйца,
маринованные со специями. Вы можете приготовить маринованные яйца в
домашних условиях и хранить их в холодильнике в течение 1-2 недель.
Итак:
Тщательно выберите яйца. Следующие рекомендации помогут улучшить вкус ваших домашних маринованных яиц.
Постарайтесь купить свежие, органические яйца или деревенские. Чем выше
качество яиц, тем лучше будет вкус желтка. Посетите местный сельский
рынок, чтобы купить свежие деревенские яйца.
Выбирайте маленькие или средние яйца. Специи легче проникнут в яйца, поэтому аромат будет лучше.
Положите в среднюю кастрюлю 6-8 яиц.
Покройте их водой. Удостоверьтесь, что над яйцами есть 2,5-5 см воды.
Налейте в воду каплю уксуса. Это удержит яйца в скорлупе, если она треснет.
Нагрейте яйца до слабого кипения. При слишком сильном кипении скорлупа может треснуть.
Закройте кастрюлю, выключите огонь и переместите кастрюлю на другую конфорку.
Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут.
Некоторые люди предпочитают варить яйца вкрутую, держа их в кипящей воде
в течение 15-20 минут. Это зависит от ваших личных предпочтений, так
как некоторые считают, что слегка мягкий желток вкуснее.
Достаньте яйца с треснувшей во время варки скорлупой. Они не
промаринуются хорошо, поэтому их нужно сразу же использовать или съесть.
Вымойте большую стеклянную банку с крышкой горячей водой с мылом.
Разогрейте духовку до 110 градусов Цельсия.
Поставьте банку открытой стороной вверх на противень. Положите рядом крышку вверх ногами.
Поставьте противень в духовку на 35 минут. Достаньте и дайте остыть на столешнице.
Приготовьте ледяную баню
Заполните большую миску несколькими стаканами льда.
Налейте в миску холодную воду.
Переложите отваренные яйца в ледяную баню. Оставьте их погруженными в воду примерно на 5 минут.
Достаньте яйцо из ледяной бани. Разбейте скорлупу о столешницу и тщательно очистите. Повторите с остальными яйцами.
Окуните яйцо обратно в воду, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы.
Положите очищенные яйца в стерилизованную банку.
Сделайте рассол
Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов (1,4 л) воды. Добавьте 1/2 стакана
(0,1 л) яблочного уксуса и 1/4 стакана (49 г) сахара-песка.
Добавьте приправы на ваш выбор. Если вы готовите маринованные яйца
впервые, попробуйте 1 ст. л. (18 г) соли, 3 ст. л. (18 г) перца хлопьями
и 6 горошин перца. (классические)
Чтобы приготовить маринованные яйца карри, добавьте 1 ст. л. (6 г)
желтого порошка карри, 1 ч. л. (2 г) семян горчицы, 3 стручка кардамона и
1/2 стакана (100 г) сахара.
Вы можете увеличить количество уксуса в рассоле до соотношения 1 стакан воды на 1 стакан уксуса. (дело вкуса)
Доведите смесь до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь. Варите смесь на медленном огне в течение 10 минут.
Снимите рассол с огня. Процедите его через сито.
Залейте смесью яйца в стеклянной банке. По возможности заполните емкость до конца.
Плотно закройте крышку.
Поставьте банку в холодильник на 3 дня перед подачей на стол. Яйца не испортятся в течение 1-2 недель.
Предупреждения
Никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре. Это
может привести к отравлению ботулизмом. Выбросьте яйца, если они
находились при комнатной температуре дольше часа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+