Ученые выяснили, почему нельзя одновременно употреблять белки и углеводы
Фото из открытых источников
Ученые из Соединенных Штатов Америки изучили химические и биологические процессы, которые делают одновременное употребление простых
углеводов и белков весьма опасной для организма практикой. Материалы
соответствующего исследования появились на страницах издания BMC
Nutrition.
"Когда вы употребляете белки с углеводами, то тормозите тем самым
процессы окисления жира. Здесь существует четкая корреляция — чем
больше протеинов и сахаров попадает в организм, тем менее интенсивно
происходит переработка липидов. То есть, увеличивая общую калорийность
при помощи одновременного употребления белков и простых углеводов, вы не
получаете тот объем энергии, на который рассчитываете", — рассказывают авторы исследования.
Прежде чем сделать такое заключение, исследователи наблюдали за несколькими десятками добровольцев.
Средний возраст подопытных, среди которых было примерно одинаковое количество мужчин и женщин, составлял двадцать три года.
Участникам исследования давали продукты питания, специально
подобранные таким образом, чтобы подтвердить или опровергнуть
предположение о вреде единовременного употребления протеинов и простых
углеводов (например — сахара).
Выяснилось, что такая практика приводит лишь к накоплению жира и прочим негативным для здоровья эффектам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+