Укроп - весьма популярная зелень, которая, в России, например, в самом массовом количестве используется в летний период. При этом укроп россияне ценят в основном за его вкусовые качества, даже не подозревая, насколько эта зелень полезна для нашего организма (esoreiter.ru).
Укроп прекрасно помогает, скажем, при таких болезнях, как гастрит, гипертония, цистит, лечит практически все болезни почек, снижает головную боль, устраняет бессонницу, в целом улучшает обмен веществ в организме и нормализует аппетит.
Наверное, поэтому многие люди, заботящиеся о свое здоровье (как, впрочем, и о гастрономических изысках) заготовляют укроп на зиму, например, засаливают его (смотрите видео ниже). У кого достаточно большие морозильные камеры, замораживают эту ценную зелень.
Однако даже в летнее время укроп имеет такой недостаток, как быстрое увядание и попадание - даже в холодильнике. В отличие от той же петрушки, которая также популярна в России, укроп можно закупать от силы на два-три дня. По крайней мере, так считается (исходя из практики). Но это в корне неверное суждение, поскольку если хранить укроп правильно в домашнем холодильнике, то он не потеряет своих свежих вкусовой и ценных целебных качеств, как минимум, месяца три.
Для этого нужно хорошенько промыть укроп и просушить. Далее готовим для него сухие чистые банки, лучше всего полулитровые с современными закручивающими крышками. Следующий этап – обрезаем у зелени толстые стебли, а все нежные веточки аккуратно складываем в приготовленную посуду. Трамбовать, конечно, укроп в этом случае не нужно, а вот плотненько уложить как раз следует. Закрываем крышки – и укроп для длительного хранения готов.
Этим простым и очень действенным методом хранения укропа можно пользоваться все лето, закупая эту нежную зелень, например, сразу на месяц или, по меньшей мере, на неделю-две. Но еще эффективнее использовать такую «консервацию» осенью, когда укропа в огороде и на базаре очень много и он стоит сущие копейки. В этом случае не нужно даже замораживать и солить эту ценную зелень, чтобы пользоваться ею потом всю осень, а порой и часть зимы. При этом такой свежий укроп не идет ни в какое сравнение даже с замороженной зеленью, не говоря уже о консервированной…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+