Ученые: Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса
Фото из открытых источников
Практически четверть ежедневных калорий американцы
получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс
Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета
Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс
применила к различным снэкам индекс питательных веществ
(Nutrient-RichFoodsIndex) – этим методом оценивается наличие нутриентов в
том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.
Исследователи считают, что предпочтение того или иного снэка
определяет качество диеты и связано с индексом массы тела и, в некоторых
случаях, с ожирением.
Ученые оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных
закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI), сообщается в
пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today. Оценки закускам
присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных
нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых
необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара). Чем
выше оценка, тем выше питательная ценность снэка.
С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За
ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7).
Сравнивались порции в 100 ккал.
Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно
белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество
веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры,
сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем
молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются
нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и
цельное.
Наименее насыщенными питательными веществами снэками ожидаемо оказались сладости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+