Необходимость соблюдать строгие ограничения при
употреблении молочных продуктов, прописанная в британском руководстве по
здоровому питанию, на самом деле не имеет под собой никаких научных
оснований — уверены ученые, по словам которых, сыр, молоко и йогурты не способствуют развитию хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, как считалось раньше.
"Молоко, сыры и йогурты — это необходимые для сбалансированной
диеты компоненты, которыми ни в коем случае не стоит пренебрегать.
Ограничения, согласно которым молочные продукты не должны составлять
более, чем восемь процентов от дневного рациона, лишены смысла, поэтому
их можно смело нарушать", — пишут исследователи из Института питания и здоровья со страниц издания European Journal of Epidemiology.
Британские ученые провели масштабный анализ большого количества данных, накопленных по итогам осуществленных ранее исследований.
Проанализировав информацию о показателях здоровья почти миллиона
людей, ученые не выявили никакой связи между употреблением большого
количества молочной продукции и развитием сердечно-сосудистых болезней.
В общем, молоко и сыр — это уж точно не враги для вашего сердца, заключают авторы исследования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+