Еда и напитки, которые стоит пробовать только в России.
У
каждой страны есть своя национальная кухня. Также, в каждой стране
можно найти такие продукты, которые может быть весьма проблематично,
найти где-то еще. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о тех самых
"выкусностях", которые следует обязательно попробовать, если доведется
побывать в России. А быть может, вы уже в России и никогда не пробовали
этих вещей? Так или иначе, этот список для Вас! Приятного просмотра.
1. Плюшки
Сдобные булочки с сахаром и корицей.
Свою
историю плюшки ведут со времен Древней Руси, когда началось
производство первых хлебобулочных изделий. Вообще, эти сладкие сдобные
булочки в разных вариациях существуют в кухне многих народов Европы, но
по мнению британцев русские плюшки самые аппетитные и вкусные.
2. Сосиски в тесте
Сосиски в тесте.
Сосиска
в тесте считается изобретением немцев, имеет множество аналогов и
распространено по всему миру. В России это блюдо можно встретить в любой
пекарне или столовой и несмотря на то, что сосиски в тесте явно не
относятся к высокой кухне, иностранцы от них без ума.
3. Сушки
Сушки, баранки, бублики.
В Англии нечто подобное называется бейгл, но наши сушки гораздо меньше, тверже и идеально подходят к чаю.
4. Гречка
Гречневая каша с маслом.
Раньше
гречка была одной из самых дешевых круп и составляла основу
повседневного рациона среднестатистического россиянина. А вот за рубежом
готовить эту крупу не умеют, и она фактически не пользуется спросом.
5. Спрайт с огурцом
Напиток со свежим огурцом.
Совсем
недавно компания Coca-Cola, выпустила на рынок новый продукт из линейки
Sprite, который совместил в себе лимонно-лаймовый вкус и огуречный
экстракт. Примечательно и то, что новый напиток смогут попробовать
только жители и гости России.
6. Чипсы с огурцом и укропом
Чипсы Lay's со вкусом малосольных огурчиков и укропа.
Нежные
хрустящие чипсы Lay's со вкусом весенних малосольных огурцов и укропа
уже имеют множество поклонников, но не вышли за пределы российского
рынка так, что иностранцам о таких остается только мечтать.
7. «Байкал»
Напиток «Байкал».
Газированный
напиток «Байкал», немного похожий на колу и пепси, но гораздо вкуснее,
все еще можно найти на полках российских магазинов.
8. «Мишка косолапый»
Конфеты «Мишка косолапый».
Вафельные
конфеты в шоколадной глазури производства московской кондитерской
фабрики «Красный Октябрь» никогда не сравнятся по вкусу с зарубежными
конфетами.
9. Селедка
Малосольная селедка с луком.
Малосольная селедка с лучком -
неотъемлемый атрибут любого российского застолья, а также вкусная и
доступная закуска. Конечно, за границей тоже есть селедка, но в отличии
от нашей, жирной и малосольной, иностранцам привычнее сладкая и
маринованная.
10. Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски.
Нежнейшее
куриное филе в панировочных сухарях, начиненная сливочным маслом и
зеленью, и запеченная в духовке - блюдо, которое хоть раз в жизни должен
попробовать каждый.
11. Окрошка
Холодный суп окрошка.
Окрошка
- традиционное блюдо национальной русской кухни. Ее готовят весной и
летом из овощей, колбасы или мяса и заливают сывороткой, кефиром или
квасом. И пусть кому-то сочетание продуктов может показаться странным,
попробовать все же стоит.
12. Трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой.
Вкус хрустящей вафли, заполненной вареной сгущенкой и орехами, помнит каждый взрослый, чье детство прошло в СССР.
13. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко в чистом виде.
Сгущенное
молоко несложно найти в зарубежных магазинах, но оно используется
исключительно в качестве добавок к напиткам и кондитерским изделиям, да и
по вкусу сильно отличается от нашей сгущенки.
14. Докторская колбаса
Докторская вареная колбаса.
За
границей не слишком любят вареные колбасы, предпочитая им копченные и
сырокопченые. Как бы там ни было никакая другая колбаса не сравнится
по вкусу с нашей родной и любимой варенкой, которую можно есть просто
так или использовать, как ингредиент для приготовления других блюд.
Видео-бонус:
15. Холодец
Русский холодец.
Внешний
вид холодца может озадачить любого иностранца. Так, как для большинства
заграничных гостей наличия кусков мяса в желе может показаться
странным. Однако, попробовав это блюдо однажды, можно полюбить его
навсегда.
Видео-бонус:
16. Квас
Квас.
К
популярному в России напитку у иностранцев неоднозначное отношение.
Многим нравится его сладковатый вкус и способность хорошо утолять жажду,
у других же этот напиток вызывает отвращение, а иногда и расстройство
желудка. Как бы там ни было, именно в России делают лучший квас, который
обязательно стоит попробовать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+