ВКУСНЕЙШИЕ ВАРЕНИКИ....
Искала тесто для вареников и,кажется, нашла идеал. Обычное-мука,
соль, вода- у меня раскатывается с трудом, ему постоянно хочется
"сжаться" обратно при раскатке. А это тесто мягкое, пластичное,
приятное. Ни один вареник в процессе варки не пострадал - все один к
одному целые.
Начинка была вареный картофель. Одна часть с
добвлением фарша из вареного мяса, жареного лука, специй и укропа.Вторая
часть - картошка с добавлением кусочка тертого сыра.
Приготовьте стакан холодной воды.
Насыпьте
муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда
граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
Посолите по вкусу.
Теперь делаем тесто.
В
левой руке вы держите стакан с водой, из него тонкой струей лейте воду в
ту же ямочку, куда вывалили масло и яйца. А правой рукой помешивайте
тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Торопиться не надо, тесто любит хорошие руки. Я лично доверяю только
рукам, не признаю ни скалок ни миксера, потому что пальцы чувствуют
каждую крупинку.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, солью,
вы насыпаете на стол немного муки и все содержимое этой тарелки
вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное
тесто для вареников и пельменей, оно не должно быть тугим. Такое тесто
легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, мы ставим его в
сторонку и накрываем кастрюлю, для того, чтобы тесто "настоялось".
Начинку кладите в вареник не более 1 чайной ложки.
Места соединения теста (швы) можно смазать яичным
белком – тогда вареники легче залепить. Готовые вареники необходимо
опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли на 3
стакана воды). Размер имеет значение, так как в маленькой кастрюльке
вареники могут слипнуться друг с другом. Время варки зависит от начинки.
Но вы легко определите их готовность – сварившиеся вареники всплывают
вверх, демонстрируя всем своим видом, что пора бежать за шумовкой.
Когда
вареники сварились, я их достала и поместила на 15 секунд в ледяную
воду. Советуют это делать опытные хозяйки для закалки, но каждый сам
оценивает необходимость данной процедуры.
Посыпать обжаренным луком и полить сливочным маслом.
Приятного аппетита! Источник: cont.ws.
Рейтинг публикации:
|