Мы
привыкли считать хлеб одним из главных продуктов в доме, без которого
наш стол кажется пустым. Однако, после прочтения данной статьи, кто-то
из Вас может изменить своё мнение относительно этого мучного изделия.
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев привёл
достаточно интересные факты, которые говорят далеко не в пользу хлеба. С
детства нас учили: «Хлеб всему голова». Но стоит ли этому учить наших
детей? Решать только Вам…
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
"Я
исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в
том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь,
начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И
в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины.
Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я
считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные
дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике
освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную
микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в
кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном
почкованием). Это может закончиться различными типами
интоксикации,грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,что может
привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если
прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы
не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов (ХХ
века – мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида.Их еще
называли "хмелевыми". Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой
симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих
в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало
хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали
использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это
открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами”,
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это
то, что сейчас называют "термофильными дрожжами”. Тесто всходит на
таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас
используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ
МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.
Фото: Rattiya Thongdumhyu \ shutterstock.com
Дрожжи под микроскопом
Это
значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех
микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые
аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е.
для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых
опасных для человека – около 30. В последние годы грибковыми
заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами
они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов
охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы
отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у
взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами”. Источник: politikus.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #21 написал: nastek (21 мая 2017 18:06) Статус: |
Задайте себе такой вопрос, какого хрена, сейчас булка с хлебом покрываются плесенью буквально в короткие сроки, а раньше хлеб лежал ох как долго..
Ну это просто.
Качество продукции сейчас, значительно проигрывает советским стандартам качества.
Современные производители хлеба добавляют в новый хлеб старый не реализованы хлеб. И еще кучу всякого говна, которое раньше было запрещено класть в хлеб. Вот он и плесневеет.
» #20 написал: Каталония (21 мая 2017 04:04) Статус: |
Группа: Модератор комментариев публикации 4 комментариев 6235 Рейтинг поста:
0
Цитата: Мойша Коцман
я эту статью даже не читал, так загловок, от балды написал "В шутку", коекакие вещи, и по делу, в плане закваски, гренок с честноком
Не читал, но осуждаю. Понятно.
Цитата: Мойша Коцман
Я скажу так, у меня знакомая работает в Питерском НИИ Микологии, дерматолог.. И всё, дальше я ничего даже произносить не буду, я достаточно осведомлён что, чего и куда вызывает.
Статью не читали, ответили в русле статьи и странное совпадение - противники статьи вас с ней связали. Урок сказки: знайте на что отвечаете.
Маленький плюс что называете рентв то что сделали сами.
У меня через улицу малееенький магазинчик. Так вот там хлеб, его берешь, он аж до краев сминается и хрустящий, очень вкусный.
Аналогично, у меня через дорогу Грузины открыли магазинчик по выпечке разнообразной продукции, и хлеб имеется, делается всё на виду, в открытую, очень качественный продукт. Касательно гофна я говорю, штамованную заводскую продукцию, там свои моменты есть, и качественные продукты, но в массе, булка как будто из бумаги.
--------------------
Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.
посмотрите из какого гофна делается хлебобулка сейчас, не всё, но масса, а свой хлеб и булку я делал сам, так что знаю о чём говорю, и на выходе всё очень добротно получается.
У меня через улицу малееенький магазинчик. Так вот там хлеб, его берешь, он аж до краев сминается и хрустящий, очень вкусный. И там вся выпечка такая. Так что не нужно все драматизировать, если поискать можно купить хороший хлеб. Дело опять упирается в желание
В том числе из-за вас кто-нибудь, начитавшись такого мусора, может изменить состав своей еды до неузнаваемости и серьёзно покалечить своё здоровье. Вы это не понимаете?
Ничегосе меня уже кудато записали..
Я скажу так, у меня знакомая работает в Питерском НИИ Микологии, дерматолог..
И всё, дальше я ничего даже произносить не буду, я достаточно осведомлён что, чего и куда вызывает.
И не надо мне вешать про термофильные дрожжи, и шарлатан, кто то что то то начитается, чё я вообще написал видели? Причём тут маразм который вы выдали в итоге, по воле пены вылезшей в зищиту этой мутаты? Терпеть немогу когда начинают передёргивать слова и выдавать порожняк уровня рентв.
Цитата: Каталония
Что именно у кого в истории человечества из живота вырвалось?
Ну если и дальше вы так глупо всё в серьёз будете воспринимать... Даже боюсь представить какими уями вас обложат когда ни будь..
Из того что тут в теме написалось, и коментировалось, толку не вышло никакого абсолютно, речь идёт о качестве дрожжевой продукции лишь, не более, и это я не про статью, а про суть вопроса, да и вообще, я эту статью даже не читал, так загловок, от балды написал "В шутку", коекакие вещи, и по делу, в плане закваски, гренок с честноком Где тут что то "Антинаучное" и чего я там где то начитался? Да откиньте в сторону дрожжи, и посмотрите из какого гофна делается хлебобулка сейчас, не всё, но масса, а свой хлеб и булку я делал сам, так что знаю о чём говорю, и на выходе всё очень добротно получается.
p.s. тьфу, в дупло эту тему. Я сразу написал, что основная причина роста грибов - нарушение имунной системы, которая моментом открывает им дорогу для роста, а сидит вна нашем теле валом всякой мутаты.
Есть один главный факт касательно всей этой темы - Задайте себе такой вопрос, какого хрена, сейчас булка с хлебом покрываются плесенью буквально в короткие сроки, а раньше хлеб лежал ох как долго..
Хотите качественный продукт, делайте на закваске, либо покупайте кто делает на ней.
--------------------
Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.
Люди пишут тут про вред дрожжей, спор грибов и всевозможные страхи, сами того не понимая, что все это и так окружает вас каждый день, конечно не в ультимативном характере, но все же. А дальше нагоняют уже жуть,что оказывается и грибы вредны )), хорошо я спрошу по другому, а как вы вообще живете и что вы едите? )) Судя по логике некоторых, питаются явно энергией Солнца Взрослые люди, а такая антинаучная безграмотность. И ведь что, ладно было закрыто все от людей, нет, можно найти почитать, спросить экспертов и узнать их мнение, было бы желание. Но стоит сделать громкий заголовок и все поддаются зомбации и паники. У одних уже еще чуть чуть и грибы их сожрут :)
Нужно на портале видимо начать выкладывать образовательные ролики. А то не ровен час, так на Луну выть начнут, опять же в страхе :)
» #15 написал: Avenger (20 мая 2017 23:07) Статус: |
Грибки являются антагонистами бактерий, а значит поддержание баланса между грибками и бактериями в организме важно для здоровья. Вы наверное знаете, что в мясе изобилуют антибиотики, кои животным и птице колют чтобы те не болели, добавляют в корма. Да и на приёмах к врачам, антибиотики прописывают довольно часто, надо то или нет особой необходимости в этом. А всё это смещает баланс в сторону грибков. Т.е. среда изобилует грибками. Какой вывод надо сделать?
--------------------
"Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).
Не знаю больше или меньше, но "Диких" дрожей винограда хватает , чтоб он забродил "Всобственном соку", хз, по крайней мере в Молдавии.
Я права не имею корректировать чужие мысли
» #11 написал: Каталония (20 мая 2017 12:35) Статус: |
Группа: Модератор комментариев публикации 4 комментариев 6235 Рейтинг поста:
-2
Цитата: Мойша Коцман
Ну это если мучает вопрос не вылезет ли у вас чужой из живота, при употреблении буханки из ларька.
Человечество тысячи лет жаренные грибы употребляло и ничего. Объясните жителю любой страны 1000 лет тому назад что хлеб плох для здоровья и посмотрим на отклики. Но вот ась пришла "новая наука", видети-ли, и теперь намного легче народу мозги пудрить, в том числе вам. У вас сколько телёнков из живота вырвалось когда-либо? А карасей? Что именно у кого в истории человечества из живота вырвалось? Антинаучную хрень начитались а теперь своим согражданам этот бред качаете.
В том числе из-за вас кто-нибудь, начитавшись такого мусора, может изменить состав своей еды до неузнаваемости и серьёзно покалечить своё здоровье. Вы это не понимаете?
Шарлатан!
Цитата: Lenur Gaisin
А в случаях, когда человеческий организм воспринимается грибами, как пища, человек сам допускает такую возможность.
Человек воспринимается грибами как пища исключительно в состоянии смерти. А в жаренном, варенном, маринированном вариантах они вкусные и полезные. Это включает дрожжи и в хлебе, и в вине, и в огромном количестве других продуктов.
Не надо толкать противонаучную ересь, так как прожить жизнь вне существовании грибов тупо невозможно при самом фанатическом хотении.
На листьях и растениях, на фруктах и овощах, в воздухе. Мы все покрыты слоем и внутри,и снаружи. Таких организмов в природе огромное количество, они живут на листьях, в воздухе, в пыли. Мы вдыхаем споры грибов. Дрожжей особенно много там, где есть сахаристые выделения - например, в цветочном нектаре.
Цитата: Мойша Коцман
если мучает вопрос не вылезет ли у вас чужой из живота, при употреблении буханки из ларька.
Без переработки муки дрожжами, пользы от хлеба меньше . У человека коротный кишечник, всего 5 метров , и растительная пища не успевает переработаться (перебродить). Дрожжи берут на себя эту функцию. Аналогично - все квашения ,соления, квасы, сухие вина, кисломолочные продукты.
--------------------
" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ". Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ." Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.
Не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. veggyforum.ru/index.php?topic=278.0
Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые приносят человеку колоссальную пользу.
Цитата: Рассвет
закисляя организм
Ой,да посмотрите в школьном учебнике! Для ленивых Википедия:
Больше всего дрожжей на винограде. Значит стоит призадуматься как выживают жители в Италии, Франции, Грузии )))
--------------------
" Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ". Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ." Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.
» #8 написал: Нагваль (20 мая 2017 08:03) Статус: |
Гриб - это не растение, не животное. Он другой, но не Чужой)))
Грибы делают возможной жизнь в неприемлемых для других организмов условиях. Подготавливают почву, если можно так выразиться)
А в случаях, когда человеческий организм воспринимается грибами, как пища, человек сам допускает такую возможность.
Каждый организм имеет предназначение. Не советую никому бороться с Природой. ____(имхо)
В цветущей Жизни, посреди Небес,
Нет дела мне до божества и чёрта!
Природа - Мать! Эфир - святой Отец!
А "Я" - звучание некого аккорда ...
Закваску делайте, и сами выпекайте, вполне себе добротная вещь выходит, да и бездрожжевой хлеб замутить можно. Ну это если мучает вопрос не вылезет ли у вас чужой из живота, при употреблении буханки из ларька.
А касательно грибов, тут причин навалом, которые способствуют развитию, начиная с Пива...Но самая главная, это нарушение имунки, все сидящие грибы и прочая плесень сразу дают рост. Вот так и придёшь к выводу что на этой планете все наровят нас сожрать..
Какие бы статейки кто бы не писал, но с термофильными дрожжами мутная история всеравно.
p.s. А вобще - Чесночные Гренки.! Приятное с полезным.
--------------------
Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.
» #4 написал: Каталония (20 мая 2017 02:10) Статус: |
Группа: Модератор комментариев публикации 4 комментариев 6235 Рейтинг поста:
+1
Цитата: Рассвет
Каталония ну вот вы же профан в медицине) даже если они будут паразитировать в тонком кишечнике это очень серьезно, колиты вызванные брожением в кишечнике отравляют жизнь человеку на года лечения, не говоря уже о том что закисляя организм своими "отходами" способствуют развитию гругих видов грибов и не только, а современные термофильные дрожи имеют повышенную устойчивость и жизнеспособность, что только повышает риск получить неприятности со здоровьем.
Объясните как микроорганизмы дрожжей могут выжить в духовке >100º.
Объясните как микроорганизмы дрожжей могут выжить в желудочном соке.
Ответ: никак.
Подсказка: Возможность бытового телевизора пережить без каких-либо повреждений километровое падение прямо в гранит и последущее получасовое плаванье в лаве находится на том-же самом уровне.
Да уж, пожалуй соглашусь, что чушь. Чем только не пугают, то молоко видите ли вредно, то яйца, теперь снова не помню по какому кругу дрожжи. Даже слышал такие умилительные байки про то, что это их придумал сам Гитлер, чтобы уничтожить славян (Да да! На полном серьезе такие статьи раньше пускали) А завтра скажут жить вредно, что делать будите? Есть хорошая поговорка, "все хорошо в меру". Поэтому не стоит загоняться такими вещами. Уж поверьте в рационе людей порой есть действительно страшные разрушители здоровья, на которые человек совсем не обращает внимания, но вот дрожжи да, нельзя Смешно даже.
» #2 написал: Каталония (19 мая 2017 22:10) Статус: |
Группа: Модератор комментариев публикации 4 комментариев 6235 Рейтинг поста:
0
Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Дальше не читал, ибо бред сивой кобылы. Если дрожжи в кровь не вводить, то они в ней не появятся, так-же как у вас в крови не появляются клетки морковки, гороха или коров. А если даже, ради науки, шприцом их ввести, то они будут уничтожены защитными механизмами как и любые внешние элементы, бактерии и вирусы которые попадают в кровопоток.
Если у вас в крови дрожжи, то у вас серьёзная проблема никак не связанная с хлебом. Ну а как из духовки вынуть живые дрожжи и как этим дрожжам выжить встречу с желудочным соком, это уже к психиатру.
ЛЖЕНАУКА.
» #1 написал: Рассвет (19 мая 2017 22:56) Статус: |
Каталония ну вот вы же профан в медицине) даже если они будут паразитировать в тонком кишечнике это очень серьезно, колиты вызванные брожением в кишечнике отравляют жизнь человеку на года лечения, не говоря уже о том что закисляя организм своими "отходами" способствуют развитию гругих видов грибов и не только, а современные термофильные дрожи имеют повышенную устойчивость и жизнеспособность, что только повышает риск получить неприятности со здоровьем.
» #0 написал: Москит (19 мая 2017 21:50) Статус: |
Об этом говорит не только этот автор,говорят многие.Посмотрите лекции Марины Степановой ,в частности лекцию о грибках.
Мысль такая:человечество тысячелетиями потребляло продукты(хлеб,вино,сыры)в которых размножались дикие дрожжи.Люди к ним привыкли.Потом эти полезные дрожжи были заменены на другие,вроде их называют плоские,но могу ошибаться.Эти очень агрессивные.Раз они опару перерабатывают за час,то они и человека начинают точить изнутри.
если собрать все мнения о том, полезен ли дрожжевой хлеб, то мнения поделятся примерно поровну. Этот же автор может через полгода написать статью противоположного содержания и ее также опубликуют... А мы будем чесать репу...
» #-2 написал: pirxxx (19 мая 2017 12:11) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 656
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикации 4
комментариев 6235
Рейтинг поста:
Не читал, но осуждаю. Понятно.
Статью не читали, ответили в русле статьи и странное совпадение - противники статьи вас с ней связали. Урок сказки: знайте на что отвечаете.
Маленький плюс что называете рентв то что сделали сами.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Аналогично, у меня через дорогу Грузины открыли магазинчик по выпечке разнообразной продукции, и хлеб имеется, делается всё на виду, в открытую, очень качественный продукт. Касательно гофна я говорю, штамованную заводскую продукцию, там свои моменты есть, и качественные продукты, но в массе, булка как будто из бумаги.
--------------------
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
У меня через улицу малееенький магазинчик. Так вот там хлеб, его берешь, он аж до краев сминается и хрустящий, очень вкусный. И там вся выпечка такая. Так что не нужно все драматизировать, если поискать можно купить хороший хлеб. Дело опять упирается в желание
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Ничегосе меня уже кудато записали..
Я скажу так, у меня знакомая работает в Питерском НИИ Микологии, дерматолог..
И всё, дальше я ничего даже произносить не буду, я достаточно осведомлён что, чего и куда вызывает.
И не надо мне вешать про термофильные дрожжи, и шарлатан, кто то что то то начитается, чё я вообще написал видели? Причём тут маразм который вы выдали в итоге, по воле пены вылезшей в зищиту этой мутаты? Терпеть немогу когда начинают передёргивать слова и выдавать порожняк уровня рентв.
Ну если и дальше вы так глупо всё в серьёз будете воспринимать... Даже боюсь представить какими уями вас обложат когда ни будь..
Из того что тут в теме написалось, и коментировалось, толку не вышло никакого абсолютно, речь идёт о качестве дрожжевой продукции лишь, не более, и это я не про статью, а про суть вопроса, да и вообще, я эту статью даже не читал, так загловок, от балды написал "В шутку", коекакие вещи, и по делу, в плане закваски, гренок с честноком Где тут что то "Антинаучное" и чего я там где то начитался? Да откиньте в сторону дрожжи, и посмотрите из какого гофна делается хлебобулка сейчас, не всё, но масса, а свой хлеб и булку я делал сам, так что знаю о чём говорю, и на выходе всё очень добротно получается.
p.s. тьфу, в дупло эту тему. Я сразу написал, что основная причина роста грибов - нарушение имунной системы, которая моментом открывает им дорогу для роста, а сидит вна нашем теле валом всякой мутаты.
Есть один главный факт касательно всей этой темы - Задайте себе такой вопрос, какого хрена, сейчас булка с хлебом покрываются плесенью буквально в короткие сроки, а раньше хлеб лежал ох как долго..
Хотите качественный продукт, делайте на закваске, либо покупайте кто делает на ней.
--------------------
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Люди пишут тут про вред дрожжей, спор грибов и всевозможные страхи, сами того не понимая, что все это и так окружает вас каждый день, конечно не в ультимативном характере, но все же. А дальше нагоняют уже жуть,что оказывается и грибы вредны )), хорошо я спрошу по другому, а как вы вообще живете и что вы едите? )) Судя по логике некоторых, питаются явно энергией Солнца
Взрослые люди, а такая антинаучная безграмотность. И ведь что, ладно было закрыто все от людей, нет, можно найти почитать, спросить экспертов и узнать их мнение, было бы желание. Но стоит сделать громкий заголовок и все поддаются зомбации и паники. У одних уже еще чуть чуть и грибы их сожрут :)
Нужно на портале видимо начать выкладывать образовательные ролики. А то не ровен час, так на Луну выть начнут, опять же в страхе :)
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 113
комментария 2392
Рейтинг поста:
Вы наверное знаете, что в мясе изобилуют антибиотики, кои животным и птице колют чтобы те не болели, добавляют в корма. Да и на приёмах к врачам, антибиотики прописывают довольно часто, надо то или нет особой необходимости в этом. А всё это смещает баланс в сторону грибков. Т.е. среда изобилует грибками.
Какой вывод надо сделать?
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 683
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 405
Рейтинг поста:
Вы что правосламным стали? Не моё это дело. Ваше дело
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 405
Рейтинг поста:
Не знаю больше или меньше, но "Диких" дрожей винограда хватает , чтоб он забродил "Всобственном соку", хз, по крайней мере в Молдавии.
Я права не имею корректировать чужие мысли
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикации 4
комментариев 6235
Рейтинг поста:
Человечество тысячи лет жаренные грибы употребляло и ничего. Объясните жителю любой страны 1000 лет тому назад что хлеб плох для здоровья и посмотрим на отклики. Но вот ась пришла "новая наука", видети-ли, и теперь намного легче народу мозги пудрить, в том числе вам. У вас сколько телёнков из живота вырвалось когда-либо? А карасей? Что именно у кого в истории человечества из живота вырвалось? Антинаучную хрень начитались а теперь своим согражданам этот бред качаете.
В том числе из-за вас кто-нибудь, начитавшись такого мусора, может изменить состав своей еды до неузнаваемости и серьёзно покалечить своё здоровье. Вы это не понимаете?
Шарлатан!
Человек воспринимается грибами как пища исключительно в состоянии смерти. А в жаренном, варенном, маринированном вариантах они вкусные и полезные. Это включает дрожжи и в хлебе, и в вине, и в огромном количестве других продуктов.
Не надо толкать противонаучную ересь, так как прожить жизнь вне существовании грибов тупо невозможно при самом фанатическом хотении.
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 17
комментария 3532
Рейтинг поста:
На листьях и растениях, на фруктах и овощах, в воздухе. Мы все покрыты слоем и внутри,и снаружи. Таких организмов в природе огромное количество, они живут на листьях, в воздухе, в пыли. Мы вдыхаем споры грибов. Дрожжей особенно много там, где есть сахаристые выделения - например, в цветочном нектаре.
Без переработки муки дрожжами, пользы от хлеба меньше . У человека коротный кишечник, всего 5 метров , и растительная пища не успевает переработаться (перебродить). Дрожжи берут на себя эту функцию. Аналогично - все квашения ,соления, квасы, сухие вина, кисломолочные продукты.
--------------------
Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 17
комментария 3532
Рейтинг поста:
Не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов.
veggyforum.ru/index.php?topic=278.0
Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые приносят человеку колоссальную пользу.
Ой,да посмотрите в школьном учебнике! Для ленивых Википедия:
Париетальные клетки фундальных желёз желудка секретируют соляную кислоту — важнейшую составляющую желудочного сока.
Больше всего дрожжей на винограде. Значит стоит призадуматься как выживают жители в Италии, Франции, Грузии )))
--------------------
Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.
"Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 127
Рейтинг поста:
[quote]«Чем опасен дрожжевой хлеб»[/quote]
Всякими дебилами, которые не знают вкуса лебеды, крапивы и акации.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 683
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 683
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Закваску делайте, и сами выпекайте, вполне себе добротная вещь выходит, да и бездрожжевой хлеб замутить можно. Ну это если мучает вопрос не вылезет ли у вас чужой из живота, при употреблении буханки из ларька.
А касательно грибов, тут причин навалом, которые способствуют развитию, начиная с Пива...Но самая главная, это нарушение имунки, все сидящие грибы и прочая плесень сразу дают рост. Вот так и придёшь к выводу что на этой планете все наровят нас сожрать..
Какие бы статейки кто бы не писал, но с термофильными дрожжами мутная история всеравно.
p.s. А вобще - Чесночные Гренки.! Приятное с полезным.
--------------------
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикации 4
комментариев 6235
Рейтинг поста:
Объясните как микроорганизмы дрожжей могут выжить в духовке >100º.
Объясните как микроорганизмы дрожжей могут выжить в желудочном соке.
Ответ: никак.
Подсказка: Возможность бытового телевизора пережить без каких-либо повреждений километровое падение прямо в гранит и последущее получасовое плаванье в лаве находится на том-же самом уровне.
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикаций 2390
комментариев 5410
Рейтинг поста:
Да уж, пожалуй соглашусь, что чушь. Чем только не пугают, то молоко видите ли вредно, то яйца, теперь снова не помню по какому кругу дрожжи. Даже слышал такие умилительные байки про то, что это их придумал сам Гитлер, чтобы уничтожить славян (Да да! На полном серьезе такие статьи раньше пускали) А завтра скажут жить вредно, что делать будите?
Есть хорошая поговорка, "все хорошо в меру". Поэтому не стоит загоняться такими вещами. Уж поверьте в рационе людей порой есть действительно страшные разрушители здоровья, на которые человек совсем не обращает внимания, но вот дрожжи да, нельзя Смешно даже.
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикации 4
комментариев 6235
Рейтинг поста:
Дальше не читал, ибо бред сивой кобылы. Если дрожжи в кровь не вводить, то они в ней не появятся, так-же как у вас в крови не появляются клетки морковки, гороха или коров. А если даже, ради науки, шприцом их ввести, то они будут уничтожены защитными механизмами как и любые внешние элементы, бактерии и вирусы которые попадают в кровопоток.
Если у вас в крови дрожжи, то у вас серьёзная проблема никак не связанная с хлебом. Ну а как из духовки вынуть живые дрожжи и как этим дрожжам выжить встречу с желудочным соком, это уже к психиатру.
ЛЖЕНАУКА.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 148
Рейтинг поста:
Каталония ну вот вы же профан в медицине) даже если они будут паразитировать в тонком кишечнике это очень серьезно, колиты вызванные брожением в кишечнике отравляют жизнь человеку на года лечения, не говоря уже о том что закисляя организм своими "отходами" способствуют развитию гругих видов грибов и не только, а современные термофильные дрожи имеют повышенную устойчивость и жизнеспособность, что только повышает риск получить неприятности со здоровьем.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 1802
Рейтинг поста:
Об этом говорит не только этот автор,говорят многие.Посмотрите лекции Марины Степановой ,в частности лекцию о грибках.
Мысль такая:человечество тысячелетиями потребляло продукты(хлеб,вино,сыры)в которых размножались дикие дрожжи.Люди к ним привыкли.Потом эти полезные дрожжи были заменены на другие,вроде их называют плоские,но могу ошибаться.Эти очень агрессивные.Раз они опару перерабатывают за час,то они и человека начинают точить изнутри.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1644
Рейтинг поста:
если собрать все мнения о том, полезен ли дрожжевой хлеб, то мнения поделятся примерно поровну. Этот же автор может через полгода написать статью противоположного содержания и ее также опубликуют... А мы будем чесать репу...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 266
Рейтинг поста: