Жареная еда вовсе не обязательно провоцирует
проблемы со здоровьем — говорят голландские ученые, которые предлагают
пересмотреть мнение о безусловном вреде жареного. Новость о
соответствующем исследовании опубликовал ресурс zdravoe.com.
Ученые-диетологи в своей основной массе считают, что систематическое
употребление жареной пищи — это крайне вредная для здоровья практика.
Жареное считается насыщенным токсическими веществами, которые
неминуемо образуются в процессе высокотемпературной обработки продуктов
питания.
Растительное масло, например, при жарке выделяет альдегиды — более,
чем опасные вещества, которые, как принято считать, обладают
канцерогенными свойствами. Однако ученые из Нидерландов полагают, что не
все альдегиды представляют собой опасность.
"Мы изучали акриламид, который считается потенциальным канцерогеном,
и не выявили никаких опасностей от его употребления. Есть, разве что,
некоторые опасения относительно его взаимодействия с органами
эндокринной системы, поэтому есть жареное слишком уж часто и правда не
стоит, но, тем не менее, не нужно и полностью отказываться от жареной
еды — ее вредное воздействие на пищеварительную систему слишком уж
преувеличено", — заключают ученые.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: elizarovserz (17 мая 2017 11:21) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1644
Рейтинг поста:
эти наши ученые... их бы на заготовку картошки.