Самый безопасный способ хранения яиц
Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик
Вопрос, где лучше всего хранить яйца, вызывает ожесточенные
дебаты. У экспертов нет единого мнения на этот счет. И как же узнать,
где идеальное место для хранения яиц?
Конечно, в холодильнике, скажете вы. Подумайте еще раз, прежде чем выкладывать яйца в лоток на дверце холодильника.
Есть мнение, что дверца холодильника – это место, которое больше
всего подвержено колебаниям температуры, т.к. дверцу часто приходится то
открывать, то закрывать.
Старайтесь не подвергать яйца частым перепадам температур. Их
качество и вкус не улучшаться, если вы будете часто доставать их из
холодильника и возвращать обратно.
Многие считают, что яйца должны храниться в оригинальной
магазинной упаковке на средней полке в холодильнике, где они не будут
подвергаться изменениям температуры и соответственно порче.
Кулинарные эксперты журнала Good Housekeeping считают, что лучше
всего хранить яйца при постоянной температуре ниже 20°С подальше от
сильно пахнущих продуктов, т.к. яйца легко впитывают запахи
Сторонники хранения яиц в холодильнике говорят, что это самый
безопасный способ, предохраняющий нас от заражения сальмонеллой,
поскольку низкие температуры препятствуют ее размножению.
Многие известные кулинары хоть и не считают, что хранить яйца
нужно обязательно в холодильнике, соглашаются, что так яйца сохраняются
свежими дольше.
Знаменитый ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела
Лоусон считает, что низкие температуры способствуют лучшему сохранению
яиц
Для тех, у кого есть время, мисс Лоусон рекомендует достать яйца
из холодильника за час до приготовления, чтобы они немного нагрелись.
Однако с ней согласны не все.
Другой ресторанный критик Тим Хейворд утверждает, что яйца должны храниться не в холодильнике, а на кухонном столе.
Он утверждает, что свежее экологически чистое яйцо может
прекрасно храниться при комнатной температуре в течение как минимум
недели. А полочки в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц.
При постоянном открывании и закрывании дверцы белок яиц разжижается от
тряски, и запахи других продуктов, находящихся в холодильнике, могут
легко проникнуть сквозь скорлупу.
Кто же из экспертов прав? В 2013 году английская ежедневная газета Daily Mail попыталась разобраться в этом вопросе и положить конец дискуссии раз и навсегда.
По просьбе журналистов сотрудники лаборатории в Йоркшире сравнили
качество яиц, хранившихся вне холодильника в течение двух недель, и яиц
из холодильника.
К какому выводу они пришли? Абсолютно никакой разницы между этими двумя партиями яиц не было. Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Ну зимой комнатная температура, даже немножко ниже вполне возможна, а вот летом.... Если без кондиционирования в комнате температура 30 градусов, а иногда и выше, то через неделю хранения яиц, а то и раньше, их уже придётся выкидывать.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 7077
Рейтинг поста:
- От яиц серебро темнеет.
- Век живи, век учись - подумал порутчик Ржевский, перекладывая серебрянный портсигар из штанов в нагрудный карман.