Что люди едят на Пасху в разных странах мира
Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик
Роскильяс – мучное изделие похожее на пончики, обычное пасхальное угощение в Испании
На Пасху готовят множество уникальных и вкусных блюд.
Здесь вы узнаете о блюдах и угощениях, которые едят на Пасху в разных странах.
Соединенное Королевство: пасхальный кекс
Вот уже несколько столетий, симнел — фруктовый кекс, едят во
время Великого поста на всей территории Соединенного Королевства. Кекс
украшают сверху слоем марципана и 11 или 12 марципановыми шариками,
которые символизируют 12 апостолов.
Россия: пасха
Для приготовления этого блюда используют домашний творог. Пасха –
вкусный десерт, который можно есть как сам по себе, так и с хлебом.
Пасху часто украшают сухофруктами и буквами XB, что означает «Христос
воскрес».
Аргентина: торта паскуалина
«Торта паскуалина» в переводе с испанского означает «пасхальный
пирог». Внутрь аппетитного пирога кладут сыр рикотта, сваренные вкрутую
яйца, шпинат, артишок и петрушку. Так как пирог без мяса, его обычно
едят во время Великого Поста. Яйца, которые используют для приготовления
пирога, символизируют воскресение Иисуса Христа.
Мексика: капиротада
Это традиционный пасхальный хлеб, хотя по консистенции он больше
напоминает пудинг. Рецепты этого блюда отличаются в разных частях
страны, но обычно его делают из боллилло (хлеб, похожий на багет),
который пропитывают сиропом из сахара с добавлением палочек корицы и
гвоздики. Сверху обычно кладут орехи, сухофрукты и украшают кондитерской
посыпкой.
Капиротада символизирует распятие на кресте: палочки корицы
олицетворяют крест, гвоздика – гвозди, а хлеб – Тело Христово. Это блюдо
подают в Страстную пятницу.
Франция: нога барашка
У французов есть особый пасхальный рецепт. Он довольно прост.
Мясо ягненка (жертвенного животного) приправляют чесноком и травами,
такими как розмарин, а затем зажаривают в духовке.
Финляндия: мямми
Это блюдо готовится заранее, потому что его нужно выдержать в
холодильнике в течение трех-четырех дней перед подачей на стол.
Традиционный десерт готовят из воды, черной патоки, солодовой ржи,
ржаной муки и апельсиновой цедры в качестве приправы. Его обычно едят
холодным с молоком или сливками.
Польша: белый борщ
Белый борщ, также называемый журеком, едят не только на Пасху, но
и во время других праздников. Готовят его на закваске из ржаной муки с
добавлением колбасы и сваренных вкрутую яиц. Блюдо получается очень
сытным.
Италия: коломба паскуале
Этот сладкий пирог пекут в форме голубя – символа мира. Готовят
его из дрожжевого теста с добавлением цукатов, а сверху посыпают
миндалем и жемчужным сахаром.
Эквадор: фанеска
Это сытный суп готовят из разных круп и бобов. Добавляют чеснок, лук, тыкву, молоко и соленую сушеную треску.
Для приготовления супа стараются использовать 12 различных видов
бобов, символизирующих 12 апостолов. Треска олицетворяет Иисуса.
Греция: цуреки
Это плетеный сладкий хлеб. Три пряди заплетенной косички
символизируют Святую Троицу, а сваренные вкрутую яйца, которые обычно
подают с хлебом, символизируют кровь Христа, поэтому их красят в красный
цвет.
Германия: суп из кервеля
Суп из кервеля – традиционный суп с добавлением дикой петрушки.
Его обычно едят в Великий Четверг (четверг перед Пасхой), или Зеленый
Четверг – отсюда и зеленый суп.
Испания: роскильяс
Эти пасхальные пончики на вкус больше напоминают торт, чем
пончики, потому что их готовят из слоеного теста. Сверху их посыпают
сахаром.
Соединенные Штаты Америки: запеченная ветчина
У ветчины сладкий вкус, потому что ее смазывают сверху медом и коричневым сахаром или кладут сверху кольца ананаса.
Словения и Хорватия: пинца
Популярное пасхальное блюдо во многих странах Восточной Европы.
Оно знаменует конец Великого поста. Перед выпечкой на тесте сверху
делают узор в форме креста.
Польша: пасхальная бабка
В Польше уже много лет в пасхальное воскресенье на стол подают
этот любимый многими десерт. Как правило, бабка круглая и полита сладкой
глазурью.
Италия: неаполитанская пицца
Это сочетание пиццы и пирога. Особенность неаполитанского блюда в
том, что внутрь помещают разнообразные мясные копчености и сыры.
Великобритания: горячие крестовые булочки
Сладкие сдобные булочки традиционно едят в Страстную пятницу, это
знаменует конец Великого Поста. Ягоды смородины или изюм усеивают
булочку, а глазурью смазывают крестообразную выемку сверху.
Бразилия: пасока из арахиса
Эта сладкая конфета готовится из простых ингредиентов: молотого арахиса, соли, сахара и иногда добавляют муку из маниока.
Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|