Британские
ученые пришли к выводу, что чай следует заваривать, помещая его на
некоторое время в микроволновку. По мнению специалистов, такое
заваривание делает напиток наиболее полезным.
Отмечается, что кофеин, аминокислоты и полифенол в чае активируются
путем добавления кипятка в емкость с чаем. При этом специалисты
настоятельно рекомендуют держать пакетик в кружке не более полуминуты,
после чего нужно оставить чашку с чаем настаиваться.
В таком случае чай отдаст все антиоксиданты и обретет свой наилучший вкус. При этом микроволновка даст чаю еще больше различных полезных свойств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #5 написал: Sergey77 (14 апреля 2017 08:09) Статус: |
Цитата: erborgr А,то что микроволновка изменяет структуру воды, про это молчок.
Подобное суждение можно причислить к мифам, так как излучение, создаваемое магнетроном СВЧ печи, не является ионизирующим, и способно лишь производить нагрев. Для того чтобы хоть как-то повлиять на структуру молекул, понадобится гораздо больше энергии и источник ионизирующего излучения, как например в рентгеновских установках.
Ну как бы принцип работы микроволновки, магнитрон излучает частоту резонанса воды 2.3 гГц, двигаясь по волноводу это частота попадает в рабочую ёмкость шкафа в котором находиться разогреваемый продукт. Молекулы воды разогреваемого продукта под действием частоты 2.3 гГц входят в резонанс и начинают как бы сказать тереться друг об друга; вот примерно так воздействуя на молекулы воды разогреваемого продукта и работает микроволновая печь. Если принять во внимание некоторые статьи про воздействие слов на структуру кристалов воды, то... В общем выводы делайте сами.
» #4 написал: vedrus (13 апреля 2017 20:39) Статус: |
А,то что микроволновка изменяет структуру воды, про это молчок.
Подобное суждение можно причислить к мифам, так как излучение, создаваемое магнетроном СВЧ печи, не является ионизирующим, и способно лишь производить нагрев. Для того чтобы хоть как-то повлиять на структуру молекул, понадобится гораздо больше энергии и источник ионизирующего излучения, как например в рентгеновских установках.
» #2 написал: erborgr (13 апреля 2017 18:27) Статус: |
А,то что микроволновка изменяет структуру воды, про это молчок. Ведь ещё немцы во 2-ю мировую испытывали на военнопленных действие продуктов приготовленных в микроволновке. Эти результаты достались после войны СССР и у нас не возникло желания производить эти микроволновки. А ведь для их изготовления нет ничего сложного, но в производство не запускали - медики не разрешили. Единственный человек в США, которая боролась против их внедрения, была женщина, профессор медицины, но её успешно там затравили кампании производящие их.
» #1 написал: Dr.MUR (13 апреля 2017 15:48) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста:
А,то что микроволновка изменяет структуру воды, про это молчок.
Подобное суждение можно причислить к мифам, так как излучение, создаваемое магнетроном СВЧ печи, не является ионизирующим, и способно лишь производить нагрев. Для того чтобы хоть как-то повлиять на структуру молекул, понадобится гораздо больше энергии и источник ионизирующего излучения, как например в рентгеновских установках.
Ну как бы принцип работы микроволновки, магнитрон излучает частоту резонанса воды 2.3 гГц, двигаясь по волноводу это частота попадает в рабочую ёмкость шкафа в котором находиться разогреваемый продукт. Молекулы воды разогреваемого продукта под действием частоты 2.3 гГц входят в резонанс и начинают как бы сказать тереться друг об друга; вот примерно так воздействуя на молекулы воды разогреваемого продукта и работает микроволновая печь.
Если принять во внимание некоторые статьи про воздействие слов на структуру кристалов воды, то...
В общем выводы делайте сами.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 874
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1433
Рейтинг поста:
Подобное суждение можно причислить к мифам, так как излучение, создаваемое магнетроном СВЧ печи, не является ионизирующим, и способно лишь производить нагрев. Для того чтобы хоть как-то повлиять на структуру молекул, понадобится гораздо больше энергии и источник ионизирующего излучения, как например в рентгеновских установках.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 183
Рейтинг поста: