В течение нескольких лет адепты здорового
образа жизни вели масштабную пропаганду кокосового масла, призывая
использовать его не только для приготовления пищи, но также в качестве
натурального и эффективного средства для ухода за кожей и волосами. Но
время идет, и гастрономические тренды — как и тренды вообще — меняются.
Так, эксперты уверяют, что место кокосового масла в обзорах и текстах на
тему очень скоро займет… чеснок.
Хорошо знакомый каждому из нас, этот продукт всегда использовался как
средство для борьбы с первыми признаками простуды. Но его динамические
целебные свойства значительно шире, чем мы могли предположить.
Рассказываем, почему нужно есть чеснок каждый день, даже если с
иммунитетом у вас все в порядке.
Мощные целебные свойства.
Чеснок использовался в лечебных целях в течение тысячелетий среди
египтян, греков, японцев, и произошло это неслучайно. Секрет в том, что
чеснок может похвастаться высокой концентрацией соединений серы, которая
и отвечает за его острый вкус и явный аромат. При этом сера крайне
важна для нормального функционирования организма: она помогает клеткам
бороться со всеми типами болезнетворных бактерий (защита протоплазмы
крови), поддерживает необходимый и достаточный уровень свертываемости
крови и способствует оптимальной концентрации желчи, вырабатываемой
организмом (что, в свою очередь, влияет на процесс переваривания пищи).
Противодействие инфекции.
Одной из наиболее распространенных причин, по которым следует сделать
ставку на блюда с чесноком в осенне-зимний период, являются
антимикробные свойства этого травянистого растения. Mindbodygreen.com
отмечает, что одно из исследований показало, что чеснок в 100 раз более
эффективен в борьбе с Campylobacter (бактерией-возбудителем кишечных
болезней), чем два самых часто назначаемых антибиотика. В дополнение к
этому, чеснок обладает сильными противогрибковыми свойствами и может
быть полезен для борьбы с чрезмерно быстрым ростом дрожжей в кишечнике.
Борьба с раком и гипертонией.
Чеснок с его высоким уровнем соединений серы может творить чудеса в
смысле влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы. В частности, он
помогает снизить уровень холестерина путем ингибирования ферментов,
ответственных за синтез холестерина в печени. И это еще не все.
Потребляя чеснок, вы также получаете: снижение артериального давления,
профилактику атеросклероза и снижение активности триглицеридов — а все
это напрямую влияет на здоровье сердца.
Интересно, что потребление чеснока в некоторых странах
коррелирует с более низкой частотой различных видов рака (особенно, рака
желудка и толстого кишечника), и это нельзя считать простым
совпадением. Чеснок демонстрирует противоопухолевую активность, действуя
как антиоксидант в отношении замедления роста опухолевых клеток. Кроме
того, некоторые исследователи отмечают снижение уровня сахар в крови при
регулярном потреблении чеснока.
Здоровье волос и красота кожи.
Ряд научных экспериментов показал, что элементы, содержащиеся в
чесноке, благотворно влияют на функцию роста волос. Так, чеснок особенно
хорошо работает в качестве дополнительного поддерживающего средства в
случаях, когда выпадение и поредение волос вызвано недостатком витаминов
и агрессивными факторами окружающей среды. Косметологи отмечают, что за
счет своих антимикробных свойств чеснок может значительно улучшить
состояние кожи, что, при правильном и осмысленном уходе, сделает ее
чистой и упругой в несколько раз быстрее.
И последнее, но не по значимости, преимущество чеснока — его
стоимость. В отличие от дорогостоящих добавок или сложных витаминных
комплексов, чеснок может быть на вашем столе каждый день, вне
зависимости от наполненности кошелька.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Помню, сама сыну такой же вешала, когда в дет сад ходил)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
Остаются, поверьте, просто не в такой концентрации(плюс само блюдо пропитается), есть у меня ряд знакомых врачей по этой теме с которыми обсуждалось, и советовалось ни раз.
К примеру если плов делаете, чеснок туда бросается, хорошо идёт
Чистоганом там концентрация вещества ядрёная очень, есть люди у которых на уровень аллергии реакция на чеснок пойти может.
Если без обработки жрать, то зубчик чеснока в принципе норм пойдёт, у кого проблемы со здоровьем, какие то паразиты сидят в организме и "вы" их вывести не можете(не глисты)), чеснок должен на столе лежать постоянно(по возможности), желательно ещё подавить чутка чтоб ощутить его аромат как следует
Помню в детском саду (в недобрые годы) детям на шею вешали приблуду в виде Жёлтого "Контейнера" из под игрушки Киндер Сюрприза(ну вы поняли), подвешивали на верёвочки(нитки), делали дырочки в этой фигне, и клали туда чеснок, дети носили как оберег, штука вполне себе работала.
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Так после варки/тушении какие там полезные элементы могут остаться?
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 2331
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 787
Рейтинг поста:
Это смертельный совет.
Можно несколько дней подряд, периодами. Но не каждый день.
Чеснок угнетающе действует на часть микрофлоры ротовой полости и желудка.
Можно почуть-чуть, не каждый день, без фанатизма.
Я так гастрит себе усугубил. Хорошо докотор толковая попалась.