Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Искусственный интеллект полностью изменит нашу жизнь

Искусственный интеллект полностью изменит нашу жизнь


17-02-2017, 13:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 286)

Искусственный интеллект полностью изменит нашу жизнь

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Цифровой искусственный интеллект (ИИ) уже здесь, и он в корне изменит то, как мы живем и работаем. Если это утверждение кажется вам надуманным, то просто обратите внимание на цифры: с 2011 по 2015 суммы инвестиций в стартапы, занимающиеся ИИ, взлетели с 282 миллионов долларов до 2,4 миллиардов. А это означает увеличение на 751 процент.

display-dummy-915135_1280

Прогресс в области передачи данных и хранением информации открывает новые способы применения ИИ. Технологии позволяют выполнять многие задачи лучше и намного быстрее. В конце концов, ИИ даст возможность решить некоторые самые важные и сложные проблемы человечества, такие как смертельные болезни, нехватка продовольствия и изменение климата. И, скорее всего, даже будет способен продлить человеческую жизнь.

Эндрю Энг (Andrew Ng), главный ученый при проекте Baidu Research, был абсолютно прав, когда назвал ИИ «новым электричеством», готовым преобразовать многие отрасли человеческой деятельности. Самое время приготовиться к этому новому миру.

От научной фантастики к реальности

Технические гиганты, такие как Google, Apple, Salesforce и IBM стремятся приобретать компании, занимающиеся ИИ: около 140 таких компаний было приобретено с 2011 года. Их усилия по распространению ИИ на потребительском рынке прошли долгий путь.

Несмотря на то, что программы Siri от Apple и Alexa от Amazon получили большую известность, технологические приложения способны на гораздо большее. Просто представьте, как ИИ сможет перевернуть транспортную экосистему. Машины без водителей обещают быть более экологичными, а также сократить количество автомобильных аварий и связанных с ними смертей. Они полностью изменят привычное для нас передвижение.

Эти изменения уже в процессе разработки: компания Uber недавно объявила о приобретении стартапа Geometric Intelligence, а компания Tesla Motors разработала Autopilot — полуавтономную программу, которая может сама управлять автомобилем на дороге. Также Tesla Motors разрабатывает полностью автономные модели.

Любому бизнесу, в независимости от отрасли, следует обратить внимание на опыт Tesla Motors и Uber: принять реальность ИИ, воспользоваться его потенциалом и быть на голову выше своих конкурентов.

Крупные предприятия делают крупные ставки

Чтобы оставаться конкурентоспособными, организациям необходимо принимать решения и быстро находить выход из любой проблемы – очень часто быстрее, чем на это способен человек. Именно поэтому дальновидные компании стремятся воспользоваться достижениями в сфере ИИ. Google, Microsoft, IBM и другие компании уже нашли способы создания систем ИИ, которые повторяют и превосходят человека во многих областях.

Востребованность автоматических процессов или применения компьютерной логики очень велика. Человеческие вычисления попросту будут неэффективны при столкновении с огромными объемами данных, которые мы получаем каждый день. В прошлом машины использовались в некоторых отраслях для того, чтобы решать небольшие задачи в процессе работы. Теперь же сценарий изменился: машины делают практически все, а люди лишь немного им помогают.

Более умные машины – более здоровые люди

Возможно, самое впечатляющее влияние ИИ окажет на сферу здравоохранения. От хирургов-роботов до умных баз данных — возможности, которые открывает перед нами ИИ ошеломляют.

Одним из основных плюсов использования ИИ является увеличившаяся эффективность. Например, ИИ, созданный в Исследовательском институте Хьюстона просмотрел несколько миллионов маммограмм в 30 раз быстрее, чем это сделали специалисты, и представил диагностическую информацию с 99-процентной точностью.

ИИ также будет спасать жизни. Компании наподобие Cloud Pharmaceuticals используют  ИИ для открытия новых лекарств и их вывода на потребительский рынок. Компьютер Watson, созданный IBM, доказал свою способность диагностировать рак более точно, чем люди. По данным Токийского университета, система ИИ смогла обнаружить у пациента редкую форму лейкемии после того, как врачи не обнаружили никаких симптомов болезни.

Продвинутые люди для продвинутого мира

Пожалуй, самой поразительной способностью ИИ в сфере здравоохранения является синтез технологий и человеческого организма. Речь идет о создании гибрида человека и машины.

Достижения в сфере ИИ открывают путь к тому, чтобы наши внутренние системы управлялись встроенными чипами. Эти чипы, активируемые реакциями в мозге, увеличат способности восприятия и улучшат память. Помимо этого, перед нами открываются возможности написания и редактирования человеческого ДНК. Мы сможем удалить врожденные дефекты и вылечить болезни в момент их зарождения.

Проще говоря, последние открытия в сфере программного обеспечения, химии, биотехнологий, машинного обучения будут объединены, чтобы дать людям дополнительные возможности, которые будут загружены прямо в человеческий мозг. Возможности мозга человека, синхронизированного с последними технологиями, безграничны.

Беспрецедентные изменения

Применение ИИ в корне меняет правила игры. Эти технологии положат начало новым отраслям и полностью изменят наш образ жизни. Бизнес модели новых стартапов будут тесно связаны с ИИ, индустриализацией и коммерциализацией познания.

Через 20 или 30 лет ИИ будет развиваться в коллективный разум. Это означает, что все ставки делаются на то, как быстро ИИ будет обучаться и какова будет степень его  участия в управлении мировой экономикой. Конечно, мы не можем предсказать будущее, но мы может делать все возможное, чтобы быть к нему максимально готовыми. И перед лицом неизбежного экономического перехода, начать готовиться следует уже сейчас.

Марк Миневич – основатель Going Global Ventures и венчурный партнер GVA Capital в Силиконовой долине. Он также является старшим научным сотрудником американского Совета по конкурентоспособности США в Вашингтоне, членом Совета директоров Comtrade Group и старшим советников по вопросам глобальной инноваций и технологий в ООН.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Писец (18 февраля 2017 19:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0
    Да, ладно, Саркей, не начинайте плутать "от целого к частному" Проблемма же не в них а в нас.

       
     


  2. » #2 написал: Swarm (18 февраля 2017 00:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 11909
    комментарий 7831
    Рейтинг поста:
    0
    Те технологии, что именуют ИИ на самом деле представляют собой многоуровневые линейные алгоритмы. Да они обладают большей гибкостью, но тем не менее, остаются теми же программами, то есть не обладают самосознанием. Это же относится и к самообучающимся ИИ, представляющие собой программы, способные менять свой код при определенных условиях. Перекодированием управляет программа более высокого уровня. Но это опять же лишь имитация.
    Неплохой комментарий находил на эту тему:

    Вы во многом правы, но есть функциональная проблема. Она кроется уже в терминологии. Все, кто ждет этот "ии3" - то есть реально все, от фантастов 60х до нынешних фантазеров - понятия не имеют как оно возникнет и уповают на некое "божественное вмешательство". Типа мы создадим условия (не очень правда понятно как), а оно как-нибудь самозародится. Ну или придет какой-то очень умный программист и все самозародит. За все время существования мема про "ии", а я очень внимательно слежу за процессом, будучи в некотором смысле профессионалом - не придумано даже формулировки задачи, отличающейся от "давайте еще одним способом научим эту хрень реагировать так же, как реагирует человек". То есть все, буквально все алгоритмы и методы отиратся вокруг имитации действия человека, а не собственно самосознания. К последнему, повторюсь, непонятно как подступиться даже на уровне формулировки задачи.

    Ну так вот, фишка в том, что даже если чудо произойдет и оно самозародится - это не будет _искусственный_ интеллект. Это будет еще один самозародившийся интеллект, типа как у нас или как у дельфинов или как у общественных насекомых - мало того, что абсолютно нам непонятный (даже наш собственный), но и точно так же как наш не поддающийся искусственным корректировкам. И ни на шаг не приближающий нас к тому самому вопросу формулировки задачи именно искусственного, полностью спроектированного интеллекта.

    То есть говорить про самозародившийся ии, который будет управлять заводом - все равно что говорить о рабе из Африки, который будет управлять заводом. Возникнет нечто, которое мы пленим и будем заставлять делать что-то с тем же успехом (и теми же методами), которыми мы можем заставлять друг друга.

    А от того, чтобы "переписать код" этого интеллекта, с тем чтобы оно испытывало радость от управления заводом и не мыслила себя ни в чем ином (то есть сделать совершенного разумного раба в стиле робота Вертера), мы так же далеки, как от подобных упражнений с разумом сограждан. В смысле, даже не будем знать как подступиться, оно же "шамо приполжло".

    Вот в чем сложность - на самом деле нам не нужны роботы с самосознанием. У нас вокруг и так 7 миллиардов самосознаний, заколебешься налаживать консенсус. Нам нужны просто роботы, просто конечные автоматы со сложным бихейворизмом. То есть экспертные системы.

    Источник

    Так что до полноценного ИИ довольно далеко и вопрос тут не в увеличении мощностей, нужны совершенно новые подходы, которые лежат больше в плоскости биологии, нежели IT. И появление ИИ отдельного от человека поставит крест на человеческом виде. Единственный вариант - это интеграции компьютерных технологий с человеческим мозгом.

       
     


  3. » #1 написал: iasmer (17 февраля 2017 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 949
    Рейтинг поста:
    0
    дополнительные возможности, которые будут загружены прямо в человеческий мозг

    С мест интересуются: кто будет отбирать "дополнительные возможности" для нашей загрузки? И какими эти "возможности" будут для нас ? - например, работать за еду по 16 часов в день - ничто иное как "дополнительная возможность", и возразить не особенно получится - быстренько "отредактируют врожденные дефекты человеческой ДНК".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map