Масштабное исследование, осуществленное американскими учеными, позволило выявить продукты питания,
в наибольшей степени полезные для развивающегося мозга ребенка — пишет
aif.ru, где появился материал о пользе рыбы для интеллекта.
Польза рыбы обусловлена не только фосфором — говорят сотрудники
университета Северной Каролины, по словам которых, самые ценные
компоненты рыбы — это вещества, которые способствуют росту областей
мозга, отвечающих за умственную деятельность. Это жирные кислоты
Омега-3, в частности — ДГК (декозагексаеновая кислота).
ДГК является строительным материалом для мембран нейронов, играя,
таким образом, ключевую роль в передаче импульсов между отдельными
клетками мозга, то есть, ДГК непосредственно влияет на интеллект.
Говоря о пользе содержащейся в рыбе декозагексаеновой кислоты для
детского мозга, исследователи приводят простой пример — семилетние дети,
у которые наблюдались выраженные проблемы с чтением, получали заметный
рывок в навыке при регулярном употреблении содержащих ДГК препаратов.
Ученые особенно подчеркивают тот факт, что человеческий организм не
может самостоятельно синтезировать ДГК, поэтому-то рыба и является столь
необходимым продуктом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+