Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Алексей Воевода: «5 лет без права на кусок мяса»

Алексей Воевода: «5 лет без права на кусок мяса»


6-02-2017, 12:14 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 485)

Алексей Воевода: «5 лет без права на кусок мяса»

- Алексей, как вы к этому пришли? Что может заставить мужчину, при таких высоких нагрузках, отказаться от мяса? Вас кто-то убедил?

- Просто я оказался перед фактом: мне нужно было корректировать свой вес для того, чтобы выступать в команде. Мы с напарником должны были весить 220 кг - на двоих, вместе с экипировкой. А я весил около 117,5-118 кг. И перед соревнованиями мне приходилось каждый раз жестко сгонять вес. А как? Я просто ничего не ел. Это большая проблема. Когда ты не ешь, у тебя развивается апатия, упадок сил… А когда стресс накладывается на стресс – результат может быть только очень плохим.

- А вы не пробовали подобрать себе диету?


- Пробовал, конечно. Я сначала выбрал для себя кремлевскую диету – это 85% белка в сутки. У нее, как выяснилось, немало побочных эффектов. Постоянная интоксикация организма, все та же апатия, я не мог выспаться нормально, одно следовало за другим. И как-то потом так вышло, что я наткнулся на академика Уголева, и обнаружил в его книгах как бы логичное обоснование того, что мы, люди, существа травоядные…

- «Теория адекватного питания».

- Да. А жизнь, как я давно уже убедился – глобальный эксперимент. Мы же постоянно экспериментируем, например, с тренировочными методиками, потому что одну и ту же методику нельзя постоянно культивировать. То же самое и здесь. Культивировать какой-либо тип питания я тоже не намерен, просто я говорю о том, что я попробовал лично сам. Итак, я стал на три месяца сыроедом. Ел фрукты-овощи, воду пил обычную, при этом отказался от чая и от кофе. И тренировался. Но результаты у меня не росли, а вот вес упал до «отметки» в 110,5. То есть, как раз в тот самый диапазон, который мне был необходим. У меня ушел жир, а мышцы остались. Я подумал: «Да это же классно на самом деле!». И легкость появилась... Достаточно спать пять часов, ты просыпаешься полусонным, а потом раз – и входишь в день нормально. Становишься каким-то более эластичным. Я сел в позу лотоса, – я йогой занимаюсь, – и не мог в позу лотоса сесть… А тут сразу же сел. Сыроедение повышает эластичность суставов, и это очень здорово. Но потом все-таки пришлось отказался от сыроедения, потому что профессиональному спортсмену очень нужны аминокислоты… Белок – это достаточно токсичный элемент. Если кормить свою собственную микрофлору, она нам дает все, что необходимо… Дополнительный белок тоже важен, но если это - растительный белок, то в нем в два раза меньше токсинов, чем в животном. Плюс растительный белок усваивается быстрее… Вообще, когда я стал сыроедом, первые две недели были совершенно жуткими, а потом мне стало хорошо. Я понял, что такое насыщение, и что такое переедание. Но когда я стал уже вегетарианцем, а не сыроедом, у меня начали расти результаты в спорте. Так что лично для меня этот эксперимент увенчался успехом. Я изначально воспринимал это не как ограничение, это был реальный эксперимент. Я его сам над собой поставил…

- Когда в Сочи вы идете по набережной, и до вас доносится дымок от шашлыка – как вы переживаете это?

- Дымок кавказского шашлыка на меня никак не подействует, простите. Потому что точно также можно замариновать грибы, и запах будет таким же, не отличишь. Самое главное, в чем вы маринуете, и как. Весь секрет в маринаде. Попробуйте отрезать кусок сырого мяса и съесть – вот это настоящий вкус мяса. Все остальное – химически измененный тип продукта… Если вкус сырого помидора вы знаете, вы можете его пожарить – вы узнаете вкус жареного помидора, а у сырого мяса вкус вообще никакой… Если продукт такой чудесный и вкусный, он должен быть вкусным в любом виде, в том числе и в сыром, без обманок. Поэтому меня отсутствие мяса в моей жизни никак не смущает. Я никому не навязываю свой опыт, ни в коем случае. Кроме того, как человек, всесторонне изучавший тему вегетарианства, я могу вам сказать, что у нас маленький желудок, длинный кишечник. Мы действительно больше похожи по системе пищеварения не на плотоядных, а на травоядных. Приматы, предположим, гориллы, употребляют на 100% термически необработанную пищу… У них и в самом деле сильно развита микрофлора, им достаточно тех микроэлементов, которые она синтезирует. Мы же себя убиваем определенное количество времени, потом переходим на овощной рацион и наивно полагаем – сейчас начнем есть огурцы-помидоры, и все будет хорошо. Нет! Чтобы прийти в первозданное состояние, в котором мы должны были бы быть, если бы адекватно питались от рождения, нужно лет 12-15…

- А как примерно выглядят ваши завтрак, обед и ужин?

- Я почти не завтракаю. Сок, смузи. Обед – салат, я очень люблю салаты, самые разнообразные. А на ужин у меня может быть овощной борщ. Если я иду в ресторан – в сочинских ресторанах подают замечательный овощной грузинский суп. На самом деле существует великое множество овощных вкусных вареных блюд. И – грибных опять же. Лапшу могу съесть. Каши. Питаться можно чем угодно, у вегетарианцев очень разнообразное питание. Я ем сыр, но только без сычужного фермента животного происхождения. Так что у меня разнообразное питание, я не могу сказать, что я очень страдаю.

- И за все эти годы вы не съели ни одного куска мяса, или рыбы?

- Нет. За пять лет – ни одного. Я на три месяца, как я уже говорил, стал сыроедом, и – все, после этого я никогда уже не возвращался к этому вопросу. Если я осознал что-то для себя, я больше уже никогда не пойду на попятную…

Автор интервью Инесса Рассказова

ИСТОЧНИК 



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Рассвет (8 февраля 2017 13:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 148
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zudorlin
    статистику причин смерти вегетарианцев - в студию, а также продолжительность их жизни. тогда и будет разговор. а пока это пустое бла-бла. 5-10 даже 20 лет отдельного чела НИ О ЧЁМ не говорят...

    вряд ли ее кто то ведет это первое, второе вегетарианство может быть разным что приведет совершенно к разным результатам, а третье мясоед никогда не поймет вегана по определению, а так же будет каждый хвалить своё болото, да и балансированное вегетарианство штука ой какая не дешевая, да и овощи из магазина не так уж и полезны сами по себе так что факторов очень много, но из личного опыта , вегетарианство решает массу проблем со здоровьем, но во всем нужно знать меру

       
     


  2. » #5 написал: zudorlin (8 февраля 2017 11:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 115
    Рейтинг поста:
    0
    статистику причин смерти вегетарианцев - в студию, а также продолжительность их жизни. тогда и будет разговор. а пока это пустое бла-бла. 5-10 даже 20 лет отдельного чела НИ О ЧЁМ не говорят...

       
     


  3. » #4 написал: ded.fokich (7 февраля 2017 07:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    0
    don-matsony,
    Зависть - плохое чувство. Да и как можно судить о человеке только по одной фотографии и одной публикации? Вы гениальный психоаналитик?

    Ну вот навскидку:
    http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-alexey-voevoda.html

       
     


  4. » #3 написал: protez76 (6 февраля 2017 17:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 58
    Рейтинг поста:
    0
    Если он не мужик, то кто же тогда мужик??

       
     


  5. » #2 написал: Ragor (6 февраля 2017 15:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 199
    Рейтинг поста:
    0
    Здравомыслие-великая сила.


    --------------------
    То,что творят вам люди,то же и вы сотворяше им,ибо каждое деяние своею мерою меряется.

       
     


  6. » #1 написал: Асур (6 февраля 2017 13:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 182
    Рейтинг поста:
    0
    Сила воли + убеждение в своей правоте. Завидую...


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map