Наблюдение за
пенсионерами в Шотландии, придерживающихся диеты с употреблением
большого количества фруктов, овощей и оливкового масла, показало у них
лучшее состояние головного мозга, нежели у лиц, придерживающихся иных
потребительских привычек.
Объективное МРТ- обследование состояния мозга, проведённое
специалистами Эдинбургского университета у 400-х сот пациентов в
возрасте за 70 лет, вкупе с тестами на когнитивность, убедительно
доказало преимущества средиземноморской диеты перед приверженностью к
мясным блюдам.
По мнению ведущего исследователя доктора Мишель Лучиано, компоненты
средиземноморской диеты, включающей в себя большое количество фруктов,
овощей, оливкового масла и рыбы, как нельзя лучше способствуют
сохранению клеток головного мозга.
При этом она осторожно заметила: « Мы не можем точно утверждать,
какой из компонентов средиземноморской диеты действует столь
благотворно, но с уверенностью можем заявить, что их комбинация
действительно полезна!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+