Стало известно, как долго продукты остаются безопасными в холодильнике
Эксперты определили, как долго те или иные продукты
питания могут храниться в холодильнике, прежде чем быть употребленными в
пищу без вреда для здоровья. Соответствующее исследование было
опубликовано в издании The Daily Mail.
Оказалось, например, что сырое мясо можно хранить, как правило, не
более двух-трех дней. То есть — не пять дней, как считают в
распространенных сетевых супермаркетах. Сырая рыба, будучи извлеченной
из упаковки, хранится не более суток. А вот копченая рыба сохраняется
подольше — две недели.
Бекон хранится в холодильнике неделю, ветчина — не более двух дней. Яйца и твердый сыр — неделю. Молоко — четыре-пять дней. Фрукты, если они без крупных косточек — день-два. Фрукты с косточками — три-семь дней.
Среди обывателей распространена уверенность в магической силе
вакуумной упаковки, сохраняющей продукты на протяжении значительных
отрезков времени.
В теории это так, однако на практике, производители полуфабрикатов
часто не в состоянии обеспечить полную стерильность при упаковывании, то
есть, под герметичной пленкой могут быть смертельно опасные бактерии,
которые становятся лишь еще более агрессивными в безвоздушной среде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+