Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Индийская компания производит полностью биоразлагаемые съедобные «пластиковые» пакеты

Индийская компания производит полностью биоразлагаемые съедобные «пластиковые» пакеты


15-12-2016, 12:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 008)

Индийская компания производит полностью биоразлагаемые съедобные «пластиковые» пакеты

Источник перевод для gearmix ()

В целях борьбы с загрязнением пластмассовыми отходами индийская компания-стартап EnviGreen разработала новый продукт из комбинации натурального крахмала и растительных масел, который по внешнему виду и свойствам схож с пластиком, но на 100 процентов является органическим, биологически разлагаемым и экологически чистым материалом. Теперь  от такого «пластика» можно избавляться, употребляя его в пищу.

envigreen-bags

Идея создать революционные пакеты пришла в голову основателю EnviGreen Ашватху Хеджу, когда он увидел, как в нескольких индийских городах из-за запретов на использование пластиковых пакетов люди пытались найти им альтернативу.

Хедж потратил четыре года на исследования и эксперименты с различными материалами, и в один прекрасный день он получил состав из 12 ингредиентов, в том числе картофеля, маниока, кукурузы, натурального крахмала, растительного масла, бананов и цветочного масла, который по внешнему виду и свойствам напоминал пластик, но при этом не представлял никакой экологической угрозы. Производственный процесс держится в строжайшем секрете, но молодой предприниматель рассказал, что сырьё сначала превращают в жидкую форму, а затем в результате поэтапной переработки получаются пакеты.

Стоимость одного пакета EnviGreen примерно на 35 процентов выше, чем цена пластикового пакета, но преимуществ от их использования несравнимо больше в сравнении с дополнительными затратами. После использования эти пакеты разлагаются естественным образом менее чем за 180 дней, а если их поместить в воду, то при комнатной температуре они растворяются менее чем за сутки. Если поместить их в кипящую воду, процесс растворения занимает всего 15 секунд.

«Мы не используем никаких химических соединений. Даже применяемая для печати краска является натуральным и органическим соединением», — хвастается Ашватх. Это означает, что пользователи, выбрасывая их, не только не причинят вреда окружающей среде, но их даже могут есть животные. Действительно, «пластиковые» мешки EnviGreen вполне съедобны, что Хедж с радостью продемонстрировал журналистам издания The Better India. Он просто намочил мешок водой и затем проглотил его с улыбкой на лице.

Государственный комитет по контролю загрязнения окружающей среды штата Карнатака после проведения серии испытаний одобрил коммерческое использование пакетов EnviGreen. Они показали, что новый продукт не содержит пластика и других опасных веществ. При сгорании инновационный материал не плавится и не выделяет токсичных газов.

Компания EnviGreen построила в Бангалоре завод, где производится около 1 тысячи метрических тонн экологически чистых «пластиковых» мешков в месяц. Это не очень много, учитывая, что только Бангалор ежемесячно потребляет более 30 тысяч метрических тонн пластиковых пакетов, но Хедж утверждает, что собирается нарастить производственные мощности, чтобы обеспечить продукцией индивидуальных клиентов и владельцев магазинов. Они уже начали поставлять пакеты в такие корпоративные торговые сети, как Metro и Reliance.

Помимо охраны окружающей среды Ашватх Хедж также намерен использовать продукцию EnviGreen для поддержки местных фермеров. «У нас появилась уникальная идея привлечь фермеров в сельской местности Карнатаки к производству сырья для нас, —  сказал он. — Мы также планируем распространять семена, чтобы помочь им выращивать сырьевые продукты в необходимых для производства мешков количествах».

По словам министра штата по вопросам охраны окружающей среды, в Индии каждый день выбрасывается более 15 тысяч тонн пластиковых отходов, из которых только 9 тысяч тонн подвергается переработке, и разработка EnviGreen может помочь решить эту проблему.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map