Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Если вы не любите брюссельскую капусту, то, скорее всего, просто неправильно её готовите

Если вы не любите брюссельскую капусту, то, скорее всего, просто неправильно её готовите


13-12-2016, 08:39 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 114)

Если вы не любите брюссельскую капусту, то, скорее всего, просто неправильно её готовите

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Ничто так не разделяет гостей за праздничным столом, как отношение к непопулярным овощам. Возьмём, например, брюссельскую капусту. Может быть, её вкус не нравится вам лишь потому, что вы абсолютно не представляете, как её приготовить.

Fresh organic Brussels sprouts in a bowl on a wooden table


В интервью ежедневной британской газете «The Telegraph» председатель Ассоциации производителей брюссельской капусты Мэтью Росон попросил читателей дать этому неоднозначному овощу второй шанс:

«Брюссельскую капусту традиционно принято употреблять в варёном виде, причём, прежде чем бросить зелёные кочанчики в кипящую воду многие из нас делают острым ножиком в нижней части овоща крестообразный надрез, через который внутрь попадает слишком много воды».

В результате жесткая брюссельская капуста превращается в безвкусную кашеобразную массу, что, естественно, не прибавляет блюду популярности. Мэтью Росон предлагает людям, испытывающим хроническую неприязнь к варёным овощам, полностью отказаться от варки, а вместо этого готовить брюссельскую капусту в микроволновой печи, обжаривать до золотистой корочки на сковородке или использовать популярный в Азии метод быстрой обжарки в раскалённом масле стир-фрай, сохраняя, таким образом, натуральный вкус овоща, его аромат и хрустящую структуру.

Мэтью Росон также посоветовал читателям смело добавлять в овощные блюда дополнительные ингредиенты, например, знаменитый итальянский бекон — панчетту или съедобные плоды каштана.

Но даже если альтернативные способы приготовления брюссельской капусты не помогут этому блюду вернуть былую популярность, потребителей, заботящихся о своём здоровье, может привлечь исключительная полезность этого овоща, а также повышенное содержание витаминов.

Специалист по сбалансированному питанию и здоровому образу жизни Шарлотта Стерлинг-Рид утверждает, что овощи являются «неотъемлемой частью здорового питания, независимо от того, как вы их готовите».

«К сожалению, в процессе кипячения овощи теряют большое количество витаминов, поэтому наиболее полезным вариантом, конечно, остаётся приготовление на пару, так как данный способ позволяет сохранить максимальное количество целебных веществ, а также вкус и аромат продукта», — объяснила она британскому отделению американского интернет-издания «Huffington Post».

«Тем не менее, если использовать оставшуюся от кипячения воду для приготовления соуса или подливы, то в окончательном блюде можно попытаться сохранить некоторые из утраченных ранее питательных веществ».

По словам Шарлотты Стерлинг-Рид, брюссельская капуста является отличным источником витамина С, К и А, а также фолиевой кислоты и калия. Кроме того, для брюссельской капусты, как и для многих других овощей, характерно довольно низкое содержание калорий по сравнению с высокой питательной ценностью продукта.

Так что, если вы не имеете ничего против брюссельской капусты, не стесняйтесь употреблять её в пищу в любом виде, используя приправы и соусы, причём делать это можно в любое удобное время, а не только за праздничным столом.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map