Химики рассказали о безопасности просроченных продуктов
YouTube-канал
Reactions представил ролик, в котором объясняется, почему истечение
срока хранения продуктов питания не означает, что они становятся
опасными при употреблении в пищу. По словам авторов, на упаковках
указано время, в течение которого товар, по мнению производителей,
удовлетворяет запросам покупателей. Когда срок проходит, еду обычно
убирают с прилавков магазинов, однако она может оставаться съедобной.
Чтобы определить, можно ли употреблять тот или иной продукт, в ролике
рекомендуют обратить внимание на его внешний вид и запах. Так, мягкие и
потемневшие фрукты не являются испорченными. В их мякоти присутствует
большое количество ферментов, разрушающих клеточные стенки и повышающих
концентрацию сахара.
Однако если еда имеет неприятный запах, то это значит, что она стала
несъедобной. Плесень, появившаяся на продуктах питания, также делает их
непригодной для употребления, поскольку содержащий токсины мицелий
грибов проникает глубоко в пищу.
Канал Reactions создан учеными из Американского химического общества —
организации США, объединяющая исследователей, работающих в области
химии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+