Молочный белок положительно влияет на уровень глюкозы в крови
Высокое содержание в рационе белка растительного и
животного происхождения, в том числе молочного, может способствовать
снижению риска развития сахарного диабета второго типа.
Специалисты американского научно-исследовательского института
California Dairy Research Foundation обратили внимание на положительное
влияние молочных белков на уровень глюкозы в крови и сделали вывод, что
молочные продукты могут быть средством профилактики диабета второго
типа.
Количество белка в продукте является не единственным фактором,
влияющим на уровень глюкозы в крови, сообщается в пресс-релизе,
поступившем в редакцию Planet Today. Важно понимать, что любой продукт
содержит набор питательных веществ, поэтому рассматривать продукты
питания исключительно как источник только определенного питательного
вещества не совсем правильно.
Научно доказано, что процесс усвоения белка и аминокислот стимулирует
выработку инсулина, что особенно важно для пациентов с диабетом второго
типа.
Способность организма вырабатывать инсулин во многом определяется
типом белка. Так, например, ряд белков животного происхождения может
оказывать положительный эффект и способствовать снижению риска развития
диабета второго типа, тогда как другие имеют нейтральный и даже
отрицательный эффект.
Авторы данного исследования доказали, что молочные белки в большей
степени способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов,
являющихся стимуляторами секреции инсулина – по сравнению с другими
белками животного происхождения.
Употребление молочных продуктов (таких как молоко, йогурт, сыр и др.)
положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск
развития диабета второго типа. И дело не только в белках. В молочных
продуктах содержатся и другие компоненты, которые оказывает благотворное
влияние на уровень глюкозы и секрецию инсулина. Среди них: кальций,
магний, калий и др. Также авторы предполагают, что положительный эффект
оказывают кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные пробиотиками
и витамином D.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+