Сыр,
как выяснили ученые, это не просто питательный и богатый полезными
веществами продукт питания, но еще и средство продления
продолжительности жизни. Материал, посвященный уникальным свойствам
сыра, в частности, его сортов с плесенью, появился на страницах издания
The Sydney Morning Herald.
Сыр с плесенью насыщен особым веществом, которое называется
спермидин. Это химическое соединение, говорят ученые, может заметно
продлевать жизнь.
Прежде чем делать подобные выводы, исследователи провели комплекс
экспериментов на лабораторных животных. В ходе опытов было доказано, что
спермидин из сыра с плесенью действительно может заставить тестовых
червей, плодовых мушек и мышей жить дольше.
Долголетие, достигаемое регулярным употреблением сыра с плесенью,
достигается за счет особенностей взаимодействия спермидина с
биологическими системами организма.
Вещество способствует активизации аутофагии, в результате которой клеточные структуры избавляются от вредных токсинов.
Сыр, кроме прочего, способствует образованию полезных типов
холестерина и увеличивает концентрацию масляной кислоты, что приводит к
нормализации обменных процессов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+