Соединение, содержащееся в брокколи, капусте и авокадо –
никотинамидмононуклеотид (NMN) – способно предотвратить возрастное
ухудшение работы печени, зрения, метаболизма и снижение плотности
костной ткани, выяснили специалисты из Университета Джорджа Вашингтона в
Сент-Луисе (США). Кратко их исследование приводит The Daily Mail.
С возрастом в организме образуется все меньше
никотинамидадениндинуклеотида (NAD) - соединения, необходимого для
производства энергии.
кспериментируя на мышах, учёные решили вернуться на шаг назад. Дело в
том, что для построения NAD необходим NMN, просто вводить NAD, как
показали предыдущие исследования, бесполезно. Специалисты растворили NMN
в питьевой воде грызунов. Соединение попадало в кровь меньше чем через
три минуты и быстро превращалось в NAD во многих тканях.
В результате удалось предотвратить ряд возрастных изменений у пожилых
подопытных. Кроме того, животные в процессе старения набирали меньше
лишнего веса, хотя начинали больше есть. Правда, на молодых мышей
положительный эффект не распространялся. В их организме и так
вырабатывалось достаточно NAD, объясняют учёные
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Ragor (29 октября 2016 15:12) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 199
Рейтинг поста:
При тепловой обработке это соединение разрушается или нет?
Авокадо и капуста идут в салаты сырыми,а вот с брокколи как быть?
--------------------