Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Яишка, которую Вы не пробовали

Яишка, которую Вы не пробовали


14-10-2016, 09:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 155)

Яишка, которую Вы не пробовали.


Очень простой и очень вкусный рецепт французского завтрака. В сети я встречала его под названием "яйцо в облаке". И выглядит это именно так – аккуратный желток в облаке взбитого, воздушного белка. Запекается в духовке.

Говорят, это был излюбленный завтрак Клода Моне. Никаких особых ухищрений и дорогих продуктов. Яйца, соль, масло для смазывания формы. Всё! По желанию – немного сыра.

На две порции я взяла 4 яйца (они такие "рябые", потому что индюшиные).

Включить духовку и прогреть её до 150*.

Форму для выпечки смазать маслом. Я просто застелила противень промасленной бумагой для выпечки.

Если будете добавлять сыр, то нужно потереть его на мелкой тёрке. Именно сыр делает верх белка таким румяным. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт любой твёрдый (только небольшое количество).

Отделить белки от желтков. Белки вылить в одну миску, а желтки лучше каждый отдельно (в четыре чашечки или пиалки), чтобы не повредить их потом при разделении. У кого рука набита, тот оставляет желтки в половинках скорлупок. Я пока не такой спец.

Белки слегка присолить и взбить до крепких пиков, от этого зависит вид и фактура конечного результата. Лучше делать это не заранее, а когда духовка нагрета и противень готов.

Выложить ложкой на противень (или в форму) четырьмя горками. В каждом "облаке" сделать углубление для желтка. Присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 5 минут.

За это время белки немного схватятся и будут держать форму. Достать противень и в каждое "облако" аккуратно выложить желток. Можно его чуть присолить (добавить перца, по желанию). И отправить в духовку ещё на 10-15 минут до лёгкой румяности белка. Или пока желток не станет той консистенции, которую вы любите.

Мой результат не идеален. Когда я достала противень, мои облака немного опали. Причин может быть несколько, и я теперь не знаю, что тут сыграло: была открыта балконная дверь (то есть резкий перепад температур); я прогрела духовку почти до 180*, и белок на высокой температуре скорее прожарился, а не подсушился (по типу безе); ну и индюшиные яйца, возможно, требуют какого-то иного подхода.

В любом случае, рецепт годный. Это было вкусно и необычно. И ничего сложного.

Во Франции готовят омлет Орсини. Это когда в форму выкладывают все белки не порционно, а одним слоем, разравнивают лопаткой, а потом делают углубления для желтков. После выпечки разрезают на порции и присыпают сыром перед подачей.

Также готовят яйца Орсини с разными добавками. Вмешивают в белок тот же сыр, или кусочки бекона, или грибы, зелень, специи. Часто запекают прямо на тостах.

В общем, огромное поле для фантазии!

Говорят, хороший повар должен знать не менее тридцати вариантов приготовления яиц.


Приготовил. Сижу лопаю. Говорить не могу - прикусил язык:)))



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map