Учёные доказали, что ГМО-урожай наносит вред окружающей среде
Производство генно-модифицированной продукции
сельского хозяйства ведет к уменьшению на полях объемов ядохимикатов. К
такому выводу пришли американские исследователи, опубликовавшие свои
соображения на страницах журнала «Сайенс».
Специалисты Виргинского университета изучили статистику выращивания
сои и кукурузы, подвергшихся генному модифицированию в период между
тысяча девятьсот девяносто восьмым и две тысячи одиннадцатым годом. С
начала две тысячи восьмого в Соединенных Штатах до восьмидесяти
процентов всей выращиваемой сои и кукурузы были видоизменены
генетически.Смысл изменений в придании сое устойчивости к гербициду
глифосату, а кукурузы к глифосату и вредителям-насекомым.
В две тысячи шестнадцатом году было установлено, что глифосат
является самым используемым веществом семейства гербицидов. Но
воздействует он, как на сорняки, так и на культурную растительность. Для
придания культурным растениям устойчивости к действию глифосата, чтобы
они не погибали вместе с сорняками, их подвергают генной модификации.
Результатом этого наблюдения стал вывод о том, что при выращивании
генно-модифицированной кукурузы количество используемых в сельском
хозяйстве гербицидов за тринадцать лет уменьшилось на одну и три десятых
процента. Инсектицидов за тот же период фермеры стали применять на
одиннадцать и две десятых процента меньше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: fizik_dao (17 сентября 2016 12:58) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1782
Рейтинг поста: