Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ученые рассказали про вред растительного масла

Ученые рассказали про вред растительного масла


18-08-2016, 07:48 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 457)

Ученые рассказали про вред растительного масла


Ученые рассказали про вред растительного масла

Растительное масло, которое традиционно считается гораздо менее вредным, чем жиры животного происхождения, все же таит в себе ряд потенциально опасных для здоровья особенностей, говорят британские ученые, посвятившие свое последнее исследование вреду, которым сопровождается приготовление пищи на растительном масле. Соответствующий материал появился в издании Daily Mail.

 

"Мы доказали, что растительное масло выделяет целый ряд ядовитых веществ при его значительном нагреве. А такой нагрев совершенно естественен, когда мы говорим о процессе приготовления пищи. Так вот, токсины, выделяемые горячим маслом растительного происхождения, могут оказывать самое серьезное влияние на работу сердца, а также, например, эндокринной системы. Отсюда — диабет второго типа и прочие сопутствующие заболевания", — заявляет Асим Мальхотр, автор исследования.

 

Достаточно всего лишь 20 минут жарить что-либо на растительном масле, чтобы уровень выделяемых им токсических веществ превысил максимально допустимую норму в 20 раз, добавляют исследователи. Этот факт справедлив даже для такого считающегося полезным масла, как оливковое, которое, к тому же, на самом деле не снижает уровень холестерина, как принято считать.



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Arina Rodionovna (18 августа 2016 21:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 486
    Рейтинг поста:
    0
    Спасибо за информацию, Galaxycon .

       
     


  2. » #1 написал: Galaxycon (18 августа 2016 11:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:
    При нагревании масел до температуры дымления и выше;
    При прогоркании масел.

    «Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления.

    Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется.

    Масла с высокой температурой дымления:

    Арахисовое — 230°C
    Виноградной косточки — 216°C
    Горчичное — 254°C
    Кукурузное рафинированное — 232°C
    Кунжутное — 230°C
    Оливковое extra virgin—191°C
    Оливковое — до 190°C
    Пальмовое — 232°C
    Подсолнечное рафинированное — 232°C
    Рапсовое рафинированное — 240°C
    Рисовое — 220°C
    Соевое рафинированное — 232°C
    Фундука масло — 221°C

    Масла и жиры с низкой температурой дымления:

    Грецкого ореха масло — 150°C
    Льняное — 107°C
    Подсолнечное нерафинированное — 107°С
    Свиной жир — 180°C
    Сливочное — 160°C

    Электроплиты разогревают гораздо слабее газовых плит.
    Так что не перегревайте масло и будет все нормально.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map